Sonntag, 18. Dezember 2016

Kürbismuffins / Balkabaklı Muffin

Kürbismuffins




Zutaten:
90g Kürbis, in Stücke

Kochtopf mit Wasser gefüllt ca. 8-10 Minuten kochen ( bis es weich ist ) 

Ich habe 450g Kürbisfleisch genommen und Portionsweise eingefroren. So kann ich bei Bedarf schnell rausholen und die leckeren Muffins zubereiten.

90g Kürbisfleisch, kalt 

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen 
Mixtopf spülen

60g Wasser, lauwarm
1 gehäufter TL Trockenhefe

in den Mixtopf geben, mit dem Spatel rühren, mit dem Mixtopfdeckel schließen und 10 Minuten ruhen lassen 

Kürbispüree
1 TL Honig
1 Eiweiß
20g Öl
1/4 TL Pumpkin-Pie-Spice Gewürz
1 TL Salz
4 Walnüsse mit den Händen groß zerkleinern  
230g Mehl 

zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten 

Bestreichen:
1 Eigelb
Kürbiskerne

- Teig klebt leicht an den Händen
- in eine Schüssel geben und zugedeckt 20-25 Minuten gehen lassen
- Den Teig in 11 Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Bällchen formen und in eine Muffinform geben, gegebenenfalls Papierförmchen benutzen
- mit Frischhaltefolie zudecken und 45 Min. gehen lassen
-mit Eigelb bestreichen und mit Kürbiskerne bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 18-22 Minuten backen 


Balkabaklı Muffin



Malzemeler:
90g Balkabak, parçalara kesin 

tencerede 8-10 dakika kaynatın ( yumuşak olana kadar)

Ich habe 450g Kürbisfleisch genommen und Portionsweise eingefroren. So kann ich bei Bedarf schnell rausholen und die leckeren Muffins zubereiten.

90g kaynatilmiş balkabak, soğuk

hazneye ilave edin ve 5 saniye / 6 Hız püreleyin
ve kaba
alın
Hazneyi yıkayın 

60g ılık su
1 tepeleme tatlı kaşığı kuru maya

hazneye ilave edin, spatula yardımıyla karıştırın, hazneyi kapatin ve 10 dakika bekletin

balkabak püresi 
1 tatlı kaşığı bal
1 yumurta akı
20g sıvıyağ
1/4 tatlı kaşığı Kabak-Pasta-Baharat
1 tatlı kaşığı tuz
4 ceviz, ellerinizle küçük parçalara koparin
230g un

ilave edin ve 2 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

Üzeri için:
1 yumurta sarısı
balkabak 

- Hamuru ellerinizle hafif yapışıyor
- bir kaba alın ve 20-25 dakika kapalı şekilde mayalandırın  
- Hamuru 11 parçalara bölün, ellerinizi hafif unlayın ve yuvarlayın ve bir muffin kalıbına alın ( isterseniz muffin kağıtlerı yerleştırın )
- streç film ile örtün ve tekrar 45 dakika mayalandırın 
-yumurta sarısını üzerine sürün ve balkabak çekirdeği serpin
- Önceden ısıtılmış 200°C fırında 18-22 dakika pişirin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen