Schoko-Vanille-Stangen
125g kalte Butter
140g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1TL Vanilleextrakt
1 Ei
260g Mehl
-Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz zu einem glatten Teig kneten.
1 Ei
260g Mehl
in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten
-Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz zu einem glatten Teig kneten.
- Anschließend den Teig halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf geben,2 TL Kakaopulver zugeben und 30 Sek./Knetstufe kneten.
-Beide Teigsorten kommen für eine Stunde in den Kühlschrank.
-Aus beiden Teigen kleine Kugeln formen und die dann zu ca. 6 cm langen Stücken formen und beide Farben miteinander verschlingen.
- Die Plätzchen kommen dann auf ein Backblech und werden bei 180°C ca. 10-12 Minuten gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen