Haselnusshörnchen
Zutaten:
100g Haselnüsse
in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 9 zerkleinern
250g Mehl
1TL Vanilleextrakt
1 Ei (M)
120g Zucker
125g weiche Butter
zugeben und 3 Min. / Knetstufe
Den Teig zur einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in 2 Teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.32x22 cm ausrollen. Ich habe auf den Teig noch Frischhaltefolie gelegt, so klebt der Teig nicht.
Den Teig von der Länge her einmal halbieren und dann kleine Dreiecke schneiden und zu Hörnchen zusammenrollen.
Backofen auf 180°C vorheizen und ca. 15-18 Minuten backen.
Nachdem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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