Donnerstag, 24. November 2016

Apfel-Streuselkuchen / Elmalı-Crumble Kek

Apfel-Streuselkuchen 



Für den Teig:
30g Haselnüsse

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

Rühraufsatz einsetzten!

130g Margarine
110g Zucker
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen

3 Eier

zugeben und 1 Min. / Stufe 3 schlagen 

Haselnüsse
50g Milch
250g Mehl
1/2 Packung Backpulver

zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 rühren

- den Rand einer 26er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Teig hineingießen

4 Äpfel, schälen und in Scheiben schneiden 

- die Äpfelscheiben auf den Teig verteilen  

Für die Streuseln:
80g kalte Butter
80g Mehl
50g Zucker
1/2 TL Zimt

in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 




- die Streuseln auf die Äpfel verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C, ca. 35-45 Minuten backen 



Elmalı-Crumble Kek


Hamuru için:
30g fındık  

hazneye ilave edin ve 5 saniye / 8 Hız ufaltın ve kaba alın

Kelebekleri takin!


130g margarin
110g tozşeker
1 paket vanilya şeker

 hazneye ilave edin ve 2 dakika / 3 Hız karıştırın


3 yumurta

ilave edin 1,dakika / 3 Hız karıştırın


fındık  
50g süt
250g un
1/2 paket kabartma tozu 

 ilave edin 20 saniye / 4 Hız karıştırın



-Kelepçeli kek kalıbının altına yağlı kağıt serin ve kenarlari yağlayın ve kek karışımı dökün

4 elma, soyun ve dilimleyin 

- elma dilimleri hamurun üzerine yerleştirin

Crumble için:
80g soğuk tereyağ
80g un
50g tozşeker
1/2 tatlı kaşığı tarçın 


hazneye ilave edin ve 20 saniye / 4 Hız 

- crumbleleri elmanin üzerine dağıtın
Önceden ısıtılmış 190 derece 35-45 dakika pişirin 

Sonntag, 20. November 2016

Blumenkohl Salat ( Kisir) / Karnabahar Kısır

Blumenkohl Salat (Kisir)







Zutaten:
1 (800g) Blumenkohl, in Röschen 

je 400g in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5,5 zerkleinern und in eine Pfanne geben

                                             

1 TL Paprikamark
1 1/2 EL Tomatenmark 
4 EL Öl 


zugeben und bei ständigem rühren 10-12 Minuten anbraten und erkalten lassen  

9 Blätter frische Minze
6 Stiele Petersilie, nur die Blätter nehmen 
1 Knoblauchzeh 
1 Stiel frischen Dill, abgezupft ( wer mag ) 

in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern 

1 Tomate, achteln 
40g Granatapfelsirup
1 TL Zitronensaft
2 TL Salz 
1 TL Chiliflocken 

zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 vermischen 

- zu den Blumenkohl geben 

1-2 Frühlingszwiebeln, geschnitten 
1 mini Gurke, gewürfelt

dazugeben und alles gut vermischen

- Ziehen lassen,Abschmecken und gegebenenfalls nach würzen
- Schmeckt am besten kalt



Karnabahar Kısır 


Malzemeler:
1 (800g) Karnabahar, in Röschen 

iki kere 400g hazneye ilave edin ve 3 saniye / 5,5 Hız ufaltın ve tavaya koyun

tatlı kaşığı biber salçası
1 1/2 yemek kaşığı domates salçası
4 yemek kaşığı sıvı yağ


ilave edin 10-12 dakika kavurun ve soğumaya alın 

9 tane dal taze nane
6 sap maydanoz, tek dalari kulanin
1 sarımsak
1 dal taze dereotu, abgezupft ( isteye göre ) 

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 6 Hız ufaltın 

1 domates, sekize bölün

50g Nar Ekşisi
tatlı kaşığı limon suyu
tatlı kaşığı tuz
tatlı kaşığı pulbiber 

ilave edin ve 3 saniye / 4 Hız karıştırın

- Karnabaharin üstüne ekleyin

1-2 yeşil soğan, dilimlere kesin  
1 küçük salatalik, küp küp kesin

ilave edin ve güzeIçe karıştırın

Içine çekene kadar bekletin ve sonra tadına bakın ve isterseniz baharat ekleyye bilirsiniz
- Soğuk servis edin

Dienstag, 15. November 2016

gezupfte Plätzchen / Perişan Kurabiye

gezupfte Plätzchen 




Zutaten:
180g weiche Butter
20g Öl
90g Zucker
1 Ei
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 mischen 

360g Mehl 
120g gehackte Mandeln 
50g Schokotropfen 

zugeben und 30 Sek. / Stufe 5 mischen 

- aus dem Teig kleine Stücke abzupfen und einfach auf ein Backblech legen 
- Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C, ca. 15-20 Min. backen 




Perişan Kurabiye

Malzemeler:
180g yumuşak tereyağ
20g sıvı yağ
90g tozşeker
1 yumurta
1 paket kabartma tozu
1 paket vanilya şeker

hazneye ilave edin ve 30 saniye / 4 Hız karıştırın

360g un
120g kıyılmış badem 
50g damla çikolata

ilave edin ve 30 saniye / 5 Hız karıştırın

- hamurdan küçük parçalar koparın ve fırın tepsiye dizin
- Önceden ısıtılmış 180°C fırında 15 – 20 dakika pişirin.