Donnerstag, 24. November 2016

Apfel-Streuselkuchen / Elmalı-Crumble Kek

Apfel-Streuselkuchen 



Für den Teig:
30g Haselnüsse

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

Rühraufsatz einsetzten!

130g Margarine
110g Zucker
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen

3 Eier

zugeben und 1 Min. / Stufe 3 schlagen 

Haselnüsse
50g Milch
250g Mehl
1/2 Packung Backpulver

zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 rühren

- den Rand einer 26er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Teig hineingießen

4 Äpfel, schälen und in Scheiben schneiden 

- die Äpfelscheiben auf den Teig verteilen  

Für die Streuseln:
80g kalte Butter
80g Mehl
50g Zucker
1/2 TL Zimt

in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 




- die Streuseln auf die Äpfel verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C, ca. 35-45 Minuten backen 



Elmalı-Crumble Kek


Hamuru için:
30g fındık  

hazneye ilave edin ve 5 saniye / 8 Hız ufaltın ve kaba alın

Kelebekleri takin!


130g margarin
110g tozşeker
1 paket vanilya şeker

 hazneye ilave edin ve 2 dakika / 3 Hız karıştırın


3 yumurta

ilave edin 1,dakika / 3 Hız karıştırın


fındık  
50g süt
250g un
1/2 paket kabartma tozu 

 ilave edin 20 saniye / 4 Hız karıştırın



-Kelepçeli kek kalıbının altına yağlı kağıt serin ve kenarlari yağlayın ve kek karışımı dökün

4 elma, soyun ve dilimleyin 

- elma dilimleri hamurun üzerine yerleştirin

Crumble için:
80g soğuk tereyağ
80g un
50g tozşeker
1/2 tatlı kaşığı tarçın 


hazneye ilave edin ve 20 saniye / 4 Hız 

- crumbleleri elmanin üzerine dağıtın
Önceden ısıtılmış 190 derece 35-45 dakika pişirin 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen