Sonntag, 6. Mai 2018

Erdbeer-Zitronen-Wickeltorte / Çileklı Limonlu Yaş Pasta

Erdbeer-Zitronen-Wickeltorte
(Muttertagstorte)





Teig:
Rühraufsatz einsetzen!
6 Eier (M)
200g Zucker

in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 aufschlagen 

200g Mineralwasser
100g Rapsöl
15g Zitronensaft

durch die Öffnung bei Stufe 3 zugeben 
Rühraufsatz entfernen!

Schale einer Bio-Zitrone
1 Packung Backpulver
320g Mehl 
1 Prise Salz

sieben und 15 Sek. / Stufe 3 untermischen

- Backblech mit Backpapier auslegen und ein Backrahmen setzen. 2/3 des Teiges zugeben und glatt streichen. Den restlichen Teig solange im Mixtopf lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 8-9 Minuten backen. Wenn es leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen, zugedeckt abkühlen lassen.
- Backring (22cm) mit Backpapier einschlagen und mit dem restlichen Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Keksboden:
30g Zucker
50g kalte Butter
80g Mehl
10g gemahlene Haselnüsse
etwas Zitronenschale

in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen

- auf ein Backpapier einen 22 cm großen Kreis zeichnen und den Teig in der Größe ausrollen. Am bestens legt ihr auf den Teig eine Frischhaltefolie drauf, so ist es einfacher auszurollen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 10 Minuten backen.

Erdbeercreme:
500g Erdbeeren, geputzt
30g Wasser

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern

- durch ein Haarsieb sieben um die Kerne zu entfernen. Wenn ihr möchtet könnt ihr die Kerne lassen. Die Erdbeeren jetzt in einen kleinen Topf geben und mit 2 Packung Agartine nach Packungsanleitung kochen.
- Die Masse anschließend handwarm abkühlen lassen.

Mixtopf gut spülen. Rühraufsatz einsetzen!

400g kalte Sahne


4 TL San Apart

bei Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und solange in den Kühlschrank stellen
Rühraufsatz entfernen.

250g Mascarpone
300g Magerquark
100g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
4 TL San Apart
30 Sek. / Stufe 3 vermischen
Außerdem:
Erdbeersoße
Erdbeeren

- Sobald das Kompott handwarm geworden ist, nimmt man nach und nach 2 EL von der Quarkmasse und gibt es zu den Erdbeeren zu und vermischt es. Jetzt das Kompott zu der Quarkmasse geben und mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Sahne unterheben.

- Als erstes den Keksboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeersoße bestreichen.
- Den eckigen Rührkuchen in 5 cm breite Streifen schneiden und die Creme gleichmäßig streichen.
- Jetzt einen Streifen vorsichtig aufrollen und mittig auf den Keksboden setzen.
- Die restlichen Streifen nach einander vorsichtig hochnehmen und um die Schnecke setzen.
- Nachdem alle Streifen aufgebraucht sind, einen Tortenring um die Torte spannen
-Oben drauf streicht ihr etwas Creme drauf, sodass alles glatt ist und setzt den runden Teigboden drauf. Jetzt noch etwas fest drücken und anschließend wandert es für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach der Kühlzeit, den Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme komplett einstreichen. 
- Mit Erdbeeren dekorieren und das Herz in die Mitte setzen.

Tip: Das Herz habe ich aus weißer Modellierschokolade ausgestochen und beschriftet.




Montag, 30. April 2018

Grießpudding mit Rhabarber-Kompott / Raventli Irmikli Puding

Grießpudding mit Rhabarber-Kompott







Zutaten: 4 Gläser
280g Rhabarber

den Rhabarber gut waschen und die Schale dran lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zucker bestreuen und vermischen. 
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen.  Um eine schöne rote Farbe zu erhalten, müsst ihr die roten Rhabarber kaufen. 
Den Rhabarber durch ein Sieb geben und Rhabarbersaft auffangen.

100g Rhabarbersaft
1 TL Speisestärke
etwas Mark einer Vanilleschote

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C/ Stufe 2 

den Rhabarber

zugeben und 2 Min./ 80°C/ LL/ Stufe 1
umfüllen und ziehen lassen.
Pudding:
Rühraufsatz einsetzen!

400g Milch, 3,5%
60g Weichweizengrieß
2 Packung Vanillezucker
1 Ei
60g Zucker

8 Sek. / Stufe 3 rühren und anschließend 7 Min. / 90°C/ Stufe 2 kochen

100g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und zu dem Pudding zugeben, 15 Sek. /Stufe 2 untermischen.

- Abwechselnd in Gläsern schichten.





Raventli Irmikli Puding


Malzemeler: 4 bardak
280g ravent

Raventleri iyice yıkayın ve kabuğunu soymayın. Raventleri dilim dilim kesin,bir kaba koyun ve üzerine 3 yemek kaşığı tozşeker serpin ve karıştırınBu Karışımı 6 saat bekletin. Güzel bir kırmızı renk elde etmek için kırmızı raventler almak gerek.
Raventleri süzgeçten geçirin ve raventin suyunu bardağa boşaltin 

100g ravent suyu
tatlı kaşığı mısır nişastası
etwas Mark einer Vanilleschote

hazneye ilave edin ve 2 dakika/100°C/ 2 Hız 

raventleri

ilave edin ve 2 dakika/ 80°C/LL/ 1 Hız ondan sonra kaba alın ve bekletin 
Puding:


Kelebekleri takin!

400g süt, 3,5%
60g yumuşak buğday irmiği
2 paket vanilya şeker
1 yumurta
60g tozşeker

8 saniye /3 Hız  karıştırın  ve sonra 7 dakika / 90°C/ 2 Hız kaynatın  

100g kremayi mixer ile  steif schlagen ve pudinge ilave edin, 15 saniye / 2 Hız karıştırın  


- Bardaklara paylaştırı

Donnerstag, 26. April 2018

Rhabarberkäsekuchen / Raventlı Cheesecake

Rhabarberkäsekuchen



Belag:
200g Rhabarber, schälen und in Stücke schneiden
- 1 EL Zucker über den Rhabarber geben und ziehen lassen
1 Handvoll Himbeeren

Käsefüllung:
Rühraufsatz einsetzen!
2 Eiweiße
1 Prise Salz
2 Min. / Stufe 3,5 steifschlagen, umfüllen und kalt stellen
90g Butter
90g Zucker
2 Min. / Stufe 3,5 schaumig schlagen
1 Min. / Stufe 3 einstellen und
2 Eigelbe
nach und nach durch die Öffnung zugeben
250g Magerquark
45g Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
15g Vanillepuddingpulver
20 Sek. / Stufe 3 rühren
Eiweiß
zugeben und 20 Sek. / LL / Stufe 3 unterheben

- den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten + bemehlen
- Käsefüllung hineingießen und glatt streichen
- mit Rhabarber und Himbeeren belegen
- wer mag, kann noch mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 30-35 Minuten backen.

Übrigens, schmeckt es mir lauwarm am besten :)
Raventlı Cheesecake




Belag:
200g ravent, schälen und in Stücke schneiden
- 1 yemek kaşığı  tozşeker raventin üzerine serpin, karıştırın ve beklemeye alın 
1 avuç kadar frambuaz

Cheesecake Harc:
Kelebekleri takin!
2 yumurta akı
1 tutam tuz
2 dakika/ 3,5 Hız çırpın, kaba alın  ve buzdolabına kaldırı
90g tereyağ
90g tozşeker
2 dakika / 3,5 Hız çırpın
1 dakika / 3 Hız ayarlayın ve  
2 yumurta sarısı
yavaş yavaş yumurtalari açıklıktan içine ilave edin
250g Magerquark
45g Yumuşak buğday irmiği
1 tatlı kaşığı kabartma tozu
15g vanilyalı puding tozu
20 saniye / 3 Hız karıştırın
yumurta akı

ilave edin ve 20 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma /3 Hız karıştırın

- yuvarlak kalıbının altına yağlı kağıt serin,kenarlari yağlayın ve unlayın
- Cheesecake karışımı dökün ve latt streichen
- raventı ve frambuazları üzerine dizin 
- isterseniz üzerine file badem serpe bilirsiniz
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 30-35 dakika pişirin.