Montag, 30. April 2018

Grießpudding mit Rhabarber-Kompott / Raventli Irmikli Puding

Grießpudding mit Rhabarber-Kompott







Zutaten: 4 Gläser
280g Rhabarber

den Rhabarber gut waschen und die Schale dran lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zucker bestreuen und vermischen. 
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen.  Um eine schöne rote Farbe zu erhalten, müsst ihr die roten Rhabarber kaufen. 
Den Rhabarber durch ein Sieb geben und Rhabarbersaft auffangen.

100g Rhabarbersaft
1 TL Speisestärke
etwas Mark einer Vanilleschote

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C/ Stufe 2 

den Rhabarber

zugeben und 2 Min./ 80°C/ LL/ Stufe 1
umfüllen und ziehen lassen.
Pudding:
Rühraufsatz einsetzen!

400g Milch, 3,5%
60g Weichweizengrieß
2 Packung Vanillezucker
1 Ei
60g Zucker

8 Sek. / Stufe 3 rühren und anschließend 7 Min. / 90°C/ Stufe 2 kochen

100g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und zu dem Pudding zugeben, 15 Sek. /Stufe 2 untermischen.

- Abwechselnd in Gläsern schichten.





Raventli Irmikli Puding


Malzemeler: 4 bardak
280g ravent

Raventleri iyice yıkayın ve kabuğunu soymayın. Raventleri dilim dilim kesin,bir kaba koyun ve üzerine 3 yemek kaşığı tozşeker serpin ve karıştırınBu Karışımı 6 saat bekletin. Güzel bir kırmızı renk elde etmek için kırmızı raventler almak gerek.
Raventleri süzgeçten geçirin ve raventin suyunu bardağa boşaltin 

100g ravent suyu
tatlı kaşığı mısır nişastası
etwas Mark einer Vanilleschote

hazneye ilave edin ve 2 dakika/100°C/ 2 Hız 

raventleri

ilave edin ve 2 dakika/ 80°C/LL/ 1 Hız ondan sonra kaba alın ve bekletin 
Puding:


Kelebekleri takin!

400g süt, 3,5%
60g yumuşak buğday irmiği
2 paket vanilya şeker
1 yumurta
60g tozşeker

8 saniye /3 Hız  karıştırın  ve sonra 7 dakika / 90°C/ 2 Hız kaynatın  

100g kremayi mixer ile  steif schlagen ve pudinge ilave edin, 15 saniye / 2 Hız karıştırın  


- Bardaklara paylaştırı

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