Donnerstag, 26. April 2018

Rhabarberkäsekuchen / Raventlı Cheesecake

Rhabarberkäsekuchen



Belag:
200g Rhabarber, schälen und in Stücke schneiden
- 1 EL Zucker über den Rhabarber geben und ziehen lassen
1 Handvoll Himbeeren

Käsefüllung:
Rühraufsatz einsetzen!
2 Eiweiße
1 Prise Salz
2 Min. / Stufe 3,5 steifschlagen, umfüllen und kalt stellen
90g Butter
90g Zucker
2 Min. / Stufe 3,5 schaumig schlagen
1 Min. / Stufe 3 einstellen und
2 Eigelbe
nach und nach durch die Öffnung zugeben
250g Magerquark
45g Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
15g Vanillepuddingpulver
20 Sek. / Stufe 3 rühren
Eiweiß
zugeben und 20 Sek. / LL / Stufe 3 unterheben

- den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten + bemehlen
- Käsefüllung hineingießen und glatt streichen
- mit Rhabarber und Himbeeren belegen
- wer mag, kann noch mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 30-35 Minuten backen.

Übrigens, schmeckt es mir lauwarm am besten :)
Raventlı Cheesecake




Belag:
200g ravent, schälen und in Stücke schneiden
- 1 yemek kaşığı  tozşeker raventin üzerine serpin, karıştırın ve beklemeye alın 
1 avuç kadar frambuaz

Cheesecake Harc:
Kelebekleri takin!
2 yumurta akı
1 tutam tuz
2 dakika/ 3,5 Hız çırpın, kaba alın  ve buzdolabına kaldırı
90g tereyağ
90g tozşeker
2 dakika / 3,5 Hız çırpın
1 dakika / 3 Hız ayarlayın ve  
2 yumurta sarısı
yavaş yavaş yumurtalari açıklıktan içine ilave edin
250g Magerquark
45g Yumuşak buğday irmiği
1 tatlı kaşığı kabartma tozu
15g vanilyalı puding tozu
20 saniye / 3 Hız karıştırın
yumurta akı

ilave edin ve 20 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma /3 Hız karıştırın

- yuvarlak kalıbının altına yağlı kağıt serin,kenarlari yağlayın ve unlayın
- Cheesecake karışımı dökün ve latt streichen
- raventı ve frambuazları üzerine dizin 
- isterseniz üzerine file badem serpe bilirsiniz
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 30-35 dakika pişirin. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen