Donnerstag, 5. Dezember 2019

Spritzgebäck mit Zimtzucker/ Tarçın şekerlı Tırtıllı Kurabiye

Spritzgebäck mit Zimtzucker



Zutaten:
150g Mandeln
in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 10 mahlen
1 Ei (M)
350g Mehl
150g Butter
200g Zucker

1/2TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
zugeben und 3 Min/ Knetstufe kneten
Bestreuen:
30g Zucker
1/2TL Zimt
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
-Fleischwolf oder Spritzbeutel mit der großen Tülle vorbereiten. Teig portionsweise hineingeben und den Teig in Form pressen.
-Die Kekse auf ein Backblech geben. Zucker mit Zimt mischen und über die Kekse streuen.
- Backofen auf 170°C vorheizen und ca. 10-12 Minuten backen. 






Tarçın şekerlı Tırtıllı Kurabiye
Malzemeler:
150g badem
hazneye ilave edin ve 10 saniye / 10 Hız ufaltın
1 yumurta (M)
350g un
150g tereyağ
200g tozşeker

1/2 tatlı kaşığı tarçin
1 TL Vanilleextrakt


ilave edin 3 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun
Üzeri için:
30g tozşeker
1/2 tatlı kaşığı tarçin
- Hamuru tezgha alın ve birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında yarım saat bekletin 
Fırın tepsisine yağlı kağıt serin ve sıkma torbası ile yuvarlak tırtıl şekil vererek kalıbdan sıkınız
-şekeri ve tarçin karıştırın ve Kurabiyelerin üzerine serpin.
 Önceden ısıtılmış 170°C fırında 10-12 dakika pişirin.



Dienstag, 11. Juni 2019

Gemüsesuppe / Sebzeli Corba

Gemüsesuppe





Zutaten:
50g Zwiebeln, vierteln
in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben
40g Butter
1 TL Olivenöl
zugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten
110g Möhren, in Scheiben
210g Zucchini, halbieren und dann in Scheiben
250g Kartoffel, würfeln
alles 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
1000g Wasser
1 1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Rinderbrühe
18 Min./ 100°C/ Stufe 1 kochen
Anschließend 15 Sek. / Stufe 9 pürieren
Sebzeli Corba

Malzemeler:
50g soğan, dörde bölün
hazneye ilave edin ve 5 saniye / 5 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız
40g tere yağ
1 tatlı kaşığı zeytin yağ
ilave 3 dakika / 100°C / 1 Hız kavurun
110g havuç,dilim dilim kesin
210g kabak, önce ortadan bölün, sonra dilim dilim kesin 
250g patates, küp küp dorayın
 5 saniye / 5 Hız ufaltın
1000g su
1 1/2 tatlı kaşığı tuz
1 tutam karabiber
1/2 tatlı kaşığı et suyu tozu
18 dakika./ 100°C/ 1 Hız kaynatın
ilave edin ve 15 saniye / 9 Hız püreleyin


Montag, 18. März 2019

Mastix Gum Dessert / Damla Sakızlı Muhallebi

Mastix Gum Dessert




Zutaten:7 Schälchen
Schmetterling einsetzen!

1 Liter Milch 3,5% Fett
150g Zucker
90g Speisestärke

in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen

2 kleine Kugeln Mastix Gum ,gemahlen
20g Butter

zugeben und 2 Min./100°C/ Stufe 1,5 weiter kochen
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5 Min./ Stufe 2,5 abkühlen lassen.

- in Gläser füllen, abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Ihr könnt es mit Nüssen, Zimt oder Früchten belegen!





Damla Sakızlı Muhallebi

Malzemeler: 7 Porsiyon
Kelebekleri takin!

1 Litre süt 3,5% Fett
150g tozşeker
90g mısır nişastası

hazneye ilave edin ve 9 dakika/ 100°C/1,5 Hız kaynatın


2 küçük damla Sakızı, öğütülmüş
20g  tereyağ

 ilave edin ve 2dakika/ 100°C/1,5 Hız devam kaynatın
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5  dakika / 2,5 Hız sogumaya birakın.

- bardaklara  paylaştırın, soğutun, sonra 2 Saat buzdolabina alın
- sonra üzerine tarçin yada ceviz serpin. Meyveylede süzleye bilirsiniz!