Donnerstag, 5. Dezember 2019

Spritzgebäck mit Zimtzucker/ Tarçın şekerlı Tırtıllı Kurabiye

Spritzgebäck mit Zimtzucker



Zutaten:
150g Mandeln
in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 10 mahlen
1 Ei (M)
350g Mehl
150g Butter
200g Zucker

1/2TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
zugeben und 3 Min/ Knetstufe kneten
Bestreuen:
30g Zucker
1/2TL Zimt
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
-Fleischwolf oder Spritzbeutel mit der großen Tülle vorbereiten. Teig portionsweise hineingeben und den Teig in Form pressen.
-Die Kekse auf ein Backblech geben. Zucker mit Zimt mischen und über die Kekse streuen.
- Backofen auf 170°C vorheizen und ca. 10-12 Minuten backen. 






Tarçın şekerlı Tırtıllı Kurabiye
Malzemeler:
150g badem
hazneye ilave edin ve 10 saniye / 10 Hız ufaltın
1 yumurta (M)
350g un
150g tereyağ
200g tozşeker

1/2 tatlı kaşığı tarçin
1 TL Vanilleextrakt


ilave edin 3 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun
Üzeri için:
30g tozşeker
1/2 tatlı kaşığı tarçin
- Hamuru tezgha alın ve birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında yarım saat bekletin 
Fırın tepsisine yağlı kağıt serin ve sıkma torbası ile yuvarlak tırtıl şekil vererek kalıbdan sıkınız
-şekeri ve tarçin karıştırın ve Kurabiyelerin üzerine serpin.
 Önceden ısıtılmış 170°C fırında 10-12 dakika pişirin.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen