Freitag, 14. April 2017

Börek mit Schafskäse / Peynirli Börek

Börek mit Schafskäse





Zutaten:
6 Blätter Yufka-Teig (1KG)

2 Eier


in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 schlagen 

130g Milch
100g Öl
30g Mineralwasser


zugeben und 20 Sek. / Stufe 4

Füllung:
10 Stiele Petersilie, nur die Blätter

in den trockenen Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern 

200g Schafskäse, geviertelt

zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 zerkleinern 

Bestreuen:
Schwarzkümmel

- ein Backblech mit Backpapier auslegen 
- 1 Blatt Yufka wellenförmig auf das Blech legen, 4 EL von der Eier-Milch-Mischung beträufeln
- darauf ein weiteres Yufkablatt wellenförmig legen und wieder 4 EL von der Eier-Milch-Mischung beträufeln
- ein weiteres Yufkablatt locker drauf legen und die komplette Käsemischung darauf verteilen 



- das 4 Teigblatt wieder wellenförmig ausbreiten und mit 4 EL von der Eier-Milch-Mischung beträufeln
- 5 Teigblatt auch ausbreiten und beträufeln
- das 6 Teigblatt ausbreiten, sodass die Ränder etwas überlappen 
- die überlappten Ränder drunter klappen (siehe Bild)

                                   

- mit der restlichen Eier-Milch-Mischung bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen

                                   
                                                
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 25-35 Minuten backen
- Gegebenenfalls auch 5 Minuten in der untersten Schiene backen !
- Auskühlen lassen und anschließend mit einer Schere in gewünschte Stücke schneiden. 
  (Börek könnt ihr auch vor dem Backen mit einem Messer in gewünschte Stücke schneiden) 



Peynirli Börek 


Malzemeler:
6 adet Yufka (1KG)

2 yumurta


hazneye ilave edin ve 30 saniye / 4 Hız karıştırın

130g süt
100g sıvı yağ
30g madem suyu


ilave edin ve 20 saniye / 4 Hız 

 Için:
10 sap maydonoz, tek dal

kurumus hazneye ilave edin ve 6 saniye / 6 Hız ufaltın

200g Beyaz Peynir, dörde bölün

ilave edin ve 5 saniye/ 3 Hız ufaltın

Üzeri Için:
çörek otu

- Fırın Tepsisine yağlı kağıt yerleştırın
- Ilk Yufkayı Tepsiye yerleştırın ve 4 yemek kaşığı Yumuta-Süt- Karışımdan sürün 
- üzerine bir tane Yufka büzülerek daha yerleştırın ve 4 yemek kaşığı Yumuta-Süt- Karışımdan sürün 
- tekrar bir Yufkayı büzülerek serin Peynir-Karışımdan üzerine dağıtın 
- dördüncü Yufkayı üzerine yerleştırın ve 4 yemek kaşığı Yumuta-Süt- Karışımdan sürün 
- Üzerine tekrar Yufka serilir ve Karışımdan sürülür 
- 6 Yufkayı uçları dışa sarkacak şekilde üzerine serilir
tepsinin dışında kalan yufkalar altına doğru kapatılır (Resime bakınız) 
- kalan Yumurta-Süt- Karışımdan üzerine gezdirilerek dökülür her yerine yaydırılır.
ve çörek otu serpilir
Önceden ısıtılmış 200 derece 25-35 dakika pişirin.
İsterseniz  5 dakika altından atabilirsiniz 
soğuduktan sonra böreği makas ile kesin 
  (böreği pişirmeden önce bıçak  ile kesebilirsiniz)





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