Donnerstag, 23. Juni 2016

Himbeerwölkchen / Ahududulu bulutlar

Himbeerwölkchen



Zutaten:
Rühraufsatz einsetzen!

300g kalte Sahne
2 Packung Vanillezucker
70g Zucker

2 Min./ Stufe 3,5 schlagen (Sichtkontakt!)

250g Mascarpone 
etwas Zitronenschale
100g Magerquark

zugeben und 10 Sek./ Stufe 3,5 vermischen

- In eine Schüssel geben und solange kalt stellen

350g frische oder TK Himbeeren
1 Packung Vanillezucker
40g Zucker

5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern

Anschließend 5 Min. / 100°C / Stufe 1 erwärmen

- Erkalten lassen

- 6 Butterkekse mit den Händen zerbröseln 

-  Abwechselnd in Gläser beschichten
- Sahnecreme- Himbeercreme-Kekse- Sahnecreme- Himbeercreme




Ahududulu bulutlar



Malzemeler:
Kelebekleri takin!

300g soğuk krema
2 paket vanilya şekeri
70g tozşekeri 

2 dakika / 3,5Hız çırpın
                                                       gözünüz üstünde olsun!

250g Mascarpone
biraz  limon kabuğu 
100g Magerquark

                                                       10 saniye / 3,5 Hız karıştırın

- bir kaseye alın ve buzdolabına koyun

350g taze yada dondurulmuş ahududu
1 paket vanilya şekeri
40g tozşekeri 


5 saniye /  / 7 Hız ufaltın
                                               Sonra 5 dakika / 100°C / 1 Hız ısıtın


- soğutun
-6 adet bisküvi ellerinizle ufaltın 
 bardaklara paylaştırın 
- Krema - ahududu krema - bisküvi - krema - ahududu krema

Sonntag, 19. Juni 2016

Pizza / Pizza

Pizza






Zutaten für den Teig:
1/4 frische Hefe
1 Ei (M)
30g Olivenöl oder Rapsöl
1 1/2 TL Salz
70g Milch 1,5 %
160g Wasser

in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3 vermischen

450g Mehl

zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten

- Eine Schüssel leicht bemehlen und zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen

Tomatensoße:
3 EL gehackte Tomaten
1 TL Öl
1 Prise Pfeffer
1/2-1 TL Minze
1 EL passierte Tomaten

in eine Schüssel geben und mit einem Löffel rühren

Belag:
Champinios
Sucuk
Zwiebeln
grüne Spitzpaprika
Käse ( Gouda oder Kaşar) 

- Teig auf die Arbeitsfläche geben und für ein Blech ausrollen
- Mit der Tomatensoße bestreichen und belegen
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C, ca. 20-30 Min. backen 



                                            Pizza


Hamuru için:
1/4 yaş maya
1 yumurta (M)
30g zeytinyağ yada sıvı yağ
1 1/2  tatlı kaşığı tuz
70g süt , 1,5%
160g su

hazneye ilave edin ve 15 saniye  /3 Hız karıştırın

450g un

ilave edin ve 3 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun


- kabi biraz unlaylın ve hamuru üzerine alın, üstünü örtün ve 1 saat mayalandırın.

Domates sosu  için:
3 yemek kaşığı gehackte tomaten
1 tatlı kaşığı sıvı yağ
1 tutam karabiber
1/2- 1 tatlı kaşığı nane
1 yemek kaşığı passierte tomaten

bir kaba alın ve bir kaşık ile karıştırın

Üzeri için:
Mantar
Sucuk
Soğan
yeşil biber
Peynir ( Kaşar yada Gouda)

- Hamuru tezgahin üzerine alın ve bir tepsi büyüklüğünde açın
- Domates sosu hamurun üzerine dağıtın ve üzeri için malzemeleri koyun
 Önceden ısıtılmış 230 derece 20-30 dakika pişirin.

Sonntag, 12. Juni 2016

Ramadan Fladenbrot / Ramazan Pide

Ramadan Fladenbrot





Zutaten für den Teig:
220g lauwarmes Wasser
220g lauwarme Milch 
45g Öl
1 Packung Trockenhefe
20g Honig

in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 2 vermischen und 10-15 Minuten quellen lassen(mit Deckel)

1 Eiweiß (L)
1 1/2 - 2 TL Salz
580g-600g Mehl 

zugeben und 5 Min. / Knetstufe kneten 

Bestreichen:
1 Eigelb
2 TL Yoghurt
2 TL Öl 
1 Prise Zucker

vermischen

Bestreuen:
Maisgrieß
Sesam und Schwarzkümmel

- Der Teig muss leicht klebrig sein
- Eine Schüssel leicht bemehlen und den Teig darauf geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen 
- Den gegangenen Teig auf die Arbeitsfläche nehmen, kneten und zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen
- Wenn der Teig beim kneten zu stark klebt dann etwas Mehl zufügen,aber nicht zu viel!
- Etwas Maisgrieß auf das Backpapier streuen und die Kugel darauf geben und mit den Händen zu einer runden Flade formen
- Mit den Fingerkuppen einen Rand in den Teig drücken und in der Mitte Quadrate formen.
- Nochmals zudecken und 15 Minuten gehen lassen
- Mit der Eigelbmischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, ca. 20-25 Minuten goldbraun backen


Ramazan Pide



Hamuru için:
220g ılık su
220g ılık süt
45g sıvı yağ
1 paket kuru maya
20g bal

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 2 Hız karıştırın ve 10-15 dakika bekletin( Kabak üstünde olsun)

1 yumurta akı (L)
1 1/2 - 2 tatlı  kaşığı tuz
580-600g un

                            ilave edin ve 5 dakika /  Yoğurma Modunda yoğurun

Sürmek için:
1 yumurta sarısı
tatlı  kaşığı yoğurt
tatlı  kaşığı sıvı yağ
1 tutam şeker

 karıştırın

Üzeri için:
Irmık ( Mısır)
Susam ve çörek otu


- Hamuru biraz ele yapışıyor 
Bir kaba biraz un serpın ve hamuru üzerine alın, üstünü örtün ve 1 saat mayalandırın. 
- Mayalanan hamuru tezgaha alın, yoğurun ve top şekil verin ve tekrar üstünü örtün ve 10 dakika mayalandırın
- hamur fazla yapışıyorsa biraz un serpe bilirsiniz yoğurma süresinde, ama fazla değil!
 Yağlı kağıtın üzerine biraz Irmık serpin ve topu üzerine alın ve ellerinizle Pide şekili verin  
- Mit den Fingerkuppen einen Rand in den Teig drücken und in der Mitte Quadrate formen.
- Tekrar üstünü örtün ve 15 dakika mayalandırın. 
- Üzerine yumurta karışımdan sürün,susam ve çörek otu serpin
Önceden ısıtılmış 220°C fırında 20 – 25 dakika pişirin.