Sonntag, 12. Juni 2016

Ramadan Fladenbrot / Ramazan Pide

Ramadan Fladenbrot





Zutaten für den Teig:
220g lauwarmes Wasser
220g lauwarme Milch 
45g Öl
1 Packung Trockenhefe
20g Honig

in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 2 vermischen und 10-15 Minuten quellen lassen(mit Deckel)

1 Eiweiß (L)
1 1/2 - 2 TL Salz
580g-600g Mehl 

zugeben und 5 Min. / Knetstufe kneten 

Bestreichen:
1 Eigelb
2 TL Yoghurt
2 TL Öl 
1 Prise Zucker

vermischen

Bestreuen:
Maisgrieß
Sesam und Schwarzkümmel

- Der Teig muss leicht klebrig sein
- Eine Schüssel leicht bemehlen und den Teig darauf geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen 
- Den gegangenen Teig auf die Arbeitsfläche nehmen, kneten und zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen
- Wenn der Teig beim kneten zu stark klebt dann etwas Mehl zufügen,aber nicht zu viel!
- Etwas Maisgrieß auf das Backpapier streuen und die Kugel darauf geben und mit den Händen zu einer runden Flade formen
- Mit den Fingerkuppen einen Rand in den Teig drücken und in der Mitte Quadrate formen.
- Nochmals zudecken und 15 Minuten gehen lassen
- Mit der Eigelbmischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, ca. 20-25 Minuten goldbraun backen


Ramazan Pide



Hamuru için:
220g ılık su
220g ılık süt
45g sıvı yağ
1 paket kuru maya
20g bal

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 2 Hız karıştırın ve 10-15 dakika bekletin( Kabak üstünde olsun)

1 yumurta akı (L)
1 1/2 - 2 tatlı  kaşığı tuz
580-600g un

                            ilave edin ve 5 dakika /  Yoğurma Modunda yoğurun

Sürmek için:
1 yumurta sarısı
tatlı  kaşığı yoğurt
tatlı  kaşığı sıvı yağ
1 tutam şeker

 karıştırın

Üzeri için:
Irmık ( Mısır)
Susam ve çörek otu


- Hamuru biraz ele yapışıyor 
Bir kaba biraz un serpın ve hamuru üzerine alın, üstünü örtün ve 1 saat mayalandırın. 
- Mayalanan hamuru tezgaha alın, yoğurun ve top şekil verin ve tekrar üstünü örtün ve 10 dakika mayalandırın
- hamur fazla yapışıyorsa biraz un serpe bilirsiniz yoğurma süresinde, ama fazla değil!
 Yağlı kağıtın üzerine biraz Irmık serpin ve topu üzerine alın ve ellerinizle Pide şekili verin  
- Mit den Fingerkuppen einen Rand in den Teig drücken und in der Mitte Quadrate formen.
- Tekrar üstünü örtün ve 15 dakika mayalandırın. 
- Üzerine yumurta karışımdan sürün,susam ve çörek otu serpin
Önceden ısıtılmış 220°C fırında 20 – 25 dakika pişirin.





4 Kommentare:

  1. Hab Grad den teig gemacht... ist der echt so flüssig wie Spätzle Teig? Hab schon 590 g Mehl genommen��
    Lg

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    1. Hallo Daniela,genau Teig muss flüssig sein, wenn sich der Teig nicht verarbeiten lässt etwas Mehl zufügen und mit geölten Händen formen. Wie hat es geklappt?
      LG

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  2. Habe ich gestern gebacken-es war soooo lecker!! Ich kaufe nie wieder eins. Danke für das rolle Rezept!

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    1. Hallo Elvira, Freut mich sehr das es so gut angekommen ist.
      Liebe Grüße Feris

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