Donnerstag, 22. September 2016

Nusskuchen (Wolke) / Fındıklı Kek (Wolke)

Nusskuchen ( Wolke )








Zutaten:
100g Haselnüsse

in den Mixtopf geben und  5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen 

 Rühraufsatz einsetzen !

200g gekühlte Milch, 3,5%
50g kalte Sahne 
1 Packung Krem Santi 75g (erhältlich im türkischen Supermarkt)

in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / Stufe 2,5 oder 3 steif schlagen und umfüllen 
(solange im Kühlschrank lassen )  

4 Eier ( M ) 
160g Zucker
1 Packung Vanillezucker


in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / Stufe 3 schaumig rühren 

70g Öl
steifgeschlagene Sahne 

zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 vermischen 
Rühraufsatz entfernen !

300g Mehl
1 Packung Backpulver 
gehackte Nüsse


zugeben 30 Sek. / LL / Stufe 4 vermischen

- Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten 
- Den Teig hineingießen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, 50-55 Minuten backen   



Fındıklı Kek  ( Wolke ) 

Malzemeler:
100g Fındık
hazneye ilave edin ve 5 saniye / 6 Hız ufaltın ve bir kaba alın 
 Kelebekleri takin!

200g soğuk süt, 3,5 %
50g soğuk krema  
1 paket Krem Santi 75g  

hazneye ilave edin ve 1,5 dakika /  2,5 yada 3  Hız cırpın ve bir kaba alın
( buzdolabinda bekletin )  

4 yumurta (M)
160g tozşeker
1 paket vanilya şeker

ilave edin ve  1,5 dakika / 3 Hız cırpın

70g  sıvı yağ
çırpılmış krema 

ilave edin ve  30 saniye / 2 Hız  karıştırın
 Kelebekleri alın

300g un
1 paket kabartma tozu
dövülmüş Fındık

 ilave edin ve 30 saniye /  Saat Yönü Tersine Çalışma / 4 Hız  karıştırın

-Kelepçeli kek kalıbının altına yağlı kağıt serin ve kenarlari yağlayın ve kek karışımı dökün
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 50-55 dakika pişirin.

                                    

Sonntag, 18. September 2016

Kürbissuppe / Balkabağı Çorbası

Kürbissuppe



Zutaten:
35g Ingwer, in Stücken
40g Zwiebel, geviertelt

in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben 

25g Butter
1 TL Olivenöl 

zugeben und 3 Min. / 100°C/ Stufe 1 dünsten 

450g Kürbisfleisch, in Stücken 
60g Möhren, in Stücken 
120g Kartoffeln , in Stücken 

zugeben und 4 Sek. Stufe 6 zerkleinern 

650-700g Wasser
1 TL Salz
1 Messerspitze Muskat
2 TL Brühe
80g Milch 
1 Prise Pfeffer

alles zugeben und 15 Min. / 100°C / Stufe 1 garen 
25 Sek. / Stufe 7-8 pürieren  
Abschmecken und servieren!

Balkabağı Çorbası


Malzemeler:
35g zençefil, küçük parçalara kesin 
40g soğan, dörde bölün


               Hazneye ilave edin ve 4 saniye/6 Hız ufaltın ve Spatula yardımıyla asaya itiniz


25g tereyağ
1 TL sivi yağ


ilave edin ve 3 dakika  / 100°C/ 1 Hız kavurun

450g Balkabağı ,çük parçalara kesin 
60g havuççük parçalara kesin 
120g patates , çük parçalara kesin 

                                              ilave edin ve 4 saniye/6 Hız ufaltın

650-700g su 
tatlı kaşığı tuz
1 bıçak uçu Muskat
tatlı kaşığı et suyu tozu
80g süt
1 tutam karabiber


hepsini hazneye ilave edin ve 15 dakika / 100°C /  1 Hız 
25 saniye / 7-8 Hız püreleyin 
Tadına bakın ve servis edin!


Donnerstag, 15. September 2016

gefüllte Hackbällchen in Tomatensoße / Domates soslu kiymali toplar

gefüllte Hackbällchen in Tomatensoße




Hackbällchen:
1 Zwiebel, geviertelt
5 Basilikumblätter


in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

500g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Salz
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 / 2 TL Natron
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Paprika rosenscharf
1/2 TL Minze
1 Scheibe eingeweichtes Brot

zugeben und 30 Sek. / LL / Stufe 3 vermischen 

200g Erbsen, waschen und abtropfen

- aus der Masse kleine Bällchen entnehmen 
- mit den Händen eine Mulde drücken und die Erbsen in die Mulde füllen, wieder zusammendrücken  und zu Bällchen formen 
- die Bällchen in den Varoma und Einlegeboden legen 

700g Wasser
1 TL Salz
1 TL Brühe 

in den Mixtopf geben 
Deckel schließen, Varoma drauf stellen und 32 Min. / Varoma / Stufe 1 garen 

- Varoma zur Seite stellen und die Bällchen warmhalten
- Garflüssigkeit auffangen, Mixtopf spülen und trocknen 

Soße:
1 kleine Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauzehe

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 
mit dem Spatel runter schieben 

15g Öl 

zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1  

200g Garflüssigkeit
30g Tomatenmark
1 Würfel Zucker
30g Mehl 
2 Dosen gehackte Tomaten
1/2 TL Salz
1/2 TL Brühe
4 Basilikumblätter, mit den Händen zerkleinern
1 TL Minze
1/2 TL Oregano 
40g Milch, 3,5%

zugeben und 10 Min./ 90°C/ Stufe1,5 

- Hackbällchen in eine Schüssel geben, Soße zufügen und mit einem Löffel untermischen 
- Dazu könnt ihr Reis servieren!


domates soslu kiymali toplar 

Kıymalı toplar:
soğan, dörde bölün
fesleğen yaprağı




hazneye koyun ve 5 saniye / 5 Hız ufaltın 

500g Kıyma
1 yumurta
tatlı kaşığı tuz
1 tutam kimyon
1 tutam karabiber
1/2 tatlı kaşığı karbonat 
1/2 tatlı kaşığı kırmızı tatlı biber
1/4 tatlı kaşığı  kırmızı aci biber
1/2 tatlı kaşığı nane
1 dilim Islatılmış Ekmek

 ilave edin ve 30 saniye/ Saat Yönü Tersine Çalışma/ 3 Hız 

200g bezelye, yıkayın ve suyunu akıtın 

-Hatan küçük toplar alın
- ellerinizle biraz açın ve ortaya bezelyeleri yerleştirin, baştirip top haline getirin  
- Topları varomaya yerleştirin

700g su
tatlı kaşığı tuz
tatlı kaşığı et suyu tozu

hazneye koyun 
kapağı kapatın, Varomayi üstüne yerleştirin ve 32 dakika / Varoma / 1 Hız pişirin

- Varomayi kenara koyun ve Kıymalı topları sıcak tutun 
- Suyunu bir kaba alın, Hazneye yıkayın ve kurutun 

Sos:
1 küçük soğan, dörde bölün
1 diş sarımsak

hazneye koyun ve 5 saniye / 5 Hız ufaltın 
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız

15g sıvı yağ

ilave edin ve 3 dakika /Varoma/ 1 Hız

200g Suyu kenara aldığınız suyu
30g domates salçaşı 
1 küp şeker
30g un
2 kutu kıyılmış domates
1/2 tatlı kaşığı tuz
1/2 tatlı kaşığı et suyu tozu
4 fesleğen yaprağı, ellerinizle koparın
1 tatlı kaşığı nane
1/2 tatlı kaşığı kekik
40g süt, 3,5%

ilave edin ve 10 saniye /90°C/ 1,5 Hız

Kıymalı topları kaseye alın ve sosu üzerine dökün ve kaşık yardımıyla karıştırın 
- Yanina Pilav servis edin!