Mittwoch, 1. November 2017

Kürbisnudeln / Balkabaklı Makarna

Kürbisnudeln 



Zutaten:
150g Kürbis, Stücke schneiden

in den Garkörbchen geben

500g Wasser 

in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen 15 Min. / 100°C/ Stufe 2 garen
etwas Abkühlen lassen 

Kürbis 
1 EL Olivenöl
in den Mixtopf geben  4 Sek. / Stufe 6,5 pürieren
runterschieben und nochmals 3 Sek. / Stufe 6,5 pürieren 
1 Ei (M)
1 TL Salz 
360g Mehl 

zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten

- auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten
- in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen 



- den Teig in 4 Stücke teilen, von beiden Seiten bemehlen und durch die Nudelmaschine rollen
- die Platten bemehlen, falten und nochmals durch die Nudelmaschine rollen lassen
- die Platten bemehlen und anschließend Bandnudeln, Spaghetti etc. schneiden oder rollen 
- in Mehl wälzen und 1 Stunde trocknen lassen und anschließend in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen 

Notiz: Ihr könnt die Nudeln prima auf Vorrat vorbereiten. Dafür einfach die fertigen Nudeln auf Geschirrtücher luftig ausbreiten und trocknen lassen.  


Balkabaklı  Makarna

Malzemeler:
150g Balkabak ,küp küp kesin

Buhar Sepetine yerleştirin

500g su

hazneye ilave edin , Buhar Sepetini yerleştirin ve 15 dakika / 100°C/ 2 Hız haslayın
biraz soğutmaya birakin

Balkabak
1 yemek kaşığı zeytinyağ

hazneye ilave edin ve 4 saniye /  6,5 Hız püreleyin
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız ve tekrar 3 saniye / 6,5 Hız püreleyin

1 yumurta (M)
1 tatlı kaşığı tuz
360g un

ilave edin ve 2 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

- hamuru tezgaha üzerine alın ve birleşene kadar yoğurun
- streç film ile sarın ve 30 dakika buzdolabında bekletin
- hamuru dörde bölün, arkalı önlü unlayıp, biraz elinizle açin ve makarna makinesinden geçirin 
- makinadan cikan hamuru unlayıp, katlayıp tekrar makinadan geçirin 
- ince ve uzun hamuru tekrar unlayıp Tagliatelle yada  Spaghetti kesin 
- en sonunda makarnaları una bulayıp ve 1 saat tezgahta bekletıp sonra tuzlu suyda 3-4 dakika pişirin

 

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