Montag, 30. April 2018

Grießpudding mit Rhabarber-Kompott / Raventli Irmikli Puding

Grießpudding mit Rhabarber-Kompott







Zutaten: 4 Gläser
280g Rhabarber

den Rhabarber gut waschen und die Schale dran lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zucker bestreuen und vermischen. 
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen.  Um eine schöne rote Farbe zu erhalten, müsst ihr die roten Rhabarber kaufen. 
Den Rhabarber durch ein Sieb geben und Rhabarbersaft auffangen.

100g Rhabarbersaft
1 TL Speisestärke
etwas Mark einer Vanilleschote

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C/ Stufe 2 

den Rhabarber

zugeben und 2 Min./ 80°C/ LL/ Stufe 1
umfüllen und ziehen lassen.
Pudding:
Rühraufsatz einsetzen!

400g Milch, 3,5%
60g Weichweizengrieß
2 Packung Vanillezucker
1 Ei
60g Zucker

8 Sek. / Stufe 3 rühren und anschließend 7 Min. / 90°C/ Stufe 2 kochen

100g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und zu dem Pudding zugeben, 15 Sek. /Stufe 2 untermischen.

- Abwechselnd in Gläsern schichten.





Raventli Irmikli Puding


Malzemeler: 4 bardak
280g ravent

Raventleri iyice yıkayın ve kabuğunu soymayın. Raventleri dilim dilim kesin,bir kaba koyun ve üzerine 3 yemek kaşığı tozşeker serpin ve karıştırınBu Karışımı 6 saat bekletin. Güzel bir kırmızı renk elde etmek için kırmızı raventler almak gerek.
Raventleri süzgeçten geçirin ve raventin suyunu bardağa boşaltin 

100g ravent suyu
tatlı kaşığı mısır nişastası
etwas Mark einer Vanilleschote

hazneye ilave edin ve 2 dakika/100°C/ 2 Hız 

raventleri

ilave edin ve 2 dakika/ 80°C/LL/ 1 Hız ondan sonra kaba alın ve bekletin 
Puding:


Kelebekleri takin!

400g süt, 3,5%
60g yumuşak buğday irmiği
2 paket vanilya şeker
1 yumurta
60g tozşeker

8 saniye /3 Hız  karıştırın  ve sonra 7 dakika / 90°C/ 2 Hız kaynatın  

100g kremayi mixer ile  steif schlagen ve pudinge ilave edin, 15 saniye / 2 Hız karıştırın  


- Bardaklara paylaştırı

Donnerstag, 26. April 2018

Rhabarberkäsekuchen / Raventlı Cheesecake

Rhabarberkäsekuchen



Belag:
200g Rhabarber, schälen und in Stücke schneiden
- 1 EL Zucker über den Rhabarber geben und ziehen lassen
1 Handvoll Himbeeren

Käsefüllung:
Rühraufsatz einsetzen!
2 Eiweiße
1 Prise Salz
2 Min. / Stufe 3,5 steifschlagen, umfüllen und kalt stellen
90g Butter
90g Zucker
2 Min. / Stufe 3,5 schaumig schlagen
1 Min. / Stufe 3 einstellen und
2 Eigelbe
nach und nach durch die Öffnung zugeben
250g Magerquark
45g Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
15g Vanillepuddingpulver
20 Sek. / Stufe 3 rühren
Eiweiß
zugeben und 20 Sek. / LL / Stufe 3 unterheben

- den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten + bemehlen
- Käsefüllung hineingießen und glatt streichen
- mit Rhabarber und Himbeeren belegen
- wer mag, kann noch mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 30-35 Minuten backen.

Übrigens, schmeckt es mir lauwarm am besten :)
Raventlı Cheesecake




Belag:
200g ravent, schälen und in Stücke schneiden
- 1 yemek kaşığı  tozşeker raventin üzerine serpin, karıştırın ve beklemeye alın 
1 avuç kadar frambuaz

Cheesecake Harc:
Kelebekleri takin!
2 yumurta akı
1 tutam tuz
2 dakika/ 3,5 Hız çırpın, kaba alın  ve buzdolabına kaldırı
90g tereyağ
90g tozşeker
2 dakika / 3,5 Hız çırpın
1 dakika / 3 Hız ayarlayın ve  
2 yumurta sarısı
yavaş yavaş yumurtalari açıklıktan içine ilave edin
250g Magerquark
45g Yumuşak buğday irmiği
1 tatlı kaşığı kabartma tozu
15g vanilyalı puding tozu
20 saniye / 3 Hız karıştırın
yumurta akı

ilave edin ve 20 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma /3 Hız karıştırın

- yuvarlak kalıbının altına yağlı kağıt serin,kenarlari yağlayın ve unlayın
- Cheesecake karışımı dökün ve latt streichen
- raventı ve frambuazları üzerine dizin 
- isterseniz üzerine file badem serpe bilirsiniz
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 30-35 dakika pişirin. 


Mittwoch, 4. April 2018

Quinoa - Schokopudding / Kinoalı Çikolatalı Puding

Quinoa - Schokopudding




Zutaten:4 Personen
70g Quinoa
wiegen und 2 Std im kalten Wasser ziehen lassen
Anschließend in den Mixtopf geben
500g Milch
70g Zucker
1 Packung Vanillezucker
10g Backkakao

zugeben und 9 Min. / 90°C/ LL/ Stufe 2

25g Speisestärke
40g Milch

in einer Schüssel vermischen und beim ständigen rühren in den Mixtopf geben
3 Min / 90°C/LL/ Stufe 2 weiter kochen 

25g Zartbitterschokolade, in Stücke

zugeben und 40 Sek. / LL/ Stufe 2,5 vermischen

- den Pudding auf 4 Schälchen verteilen
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Ihr könnt den Pudding warm oder kalt servieren.


Kinoalı Çikolatalı Puding



Malzemeler:4 Kişi
70g Kinoa

tartın ve 2 saat soğuk su da bekletin 
Ondan sonra hazneye ilave edin
500g süt
70g tozşekeri
1 paket vanilya şekeri
10g Backkakao


ilave edin ve 9 dakika/90°C/Saat Yönü Tersine Çalışma /2 Hız karıştırın

25g mısır nişastası
40g süt


kasenin içinde karıştırın ve karıştıra karıştıra hazneye ilave edin
3 dakika /90°C/Saat Yönü Tersine Çalışma /2 Hız kaynatın

25g biter çikolata, parçalara bölün

ilave edin ve 40 saniye/Saat Yönü Tersine Çalışma /2,5 Hız karıştırın

- Pudingi 4 kaseye paylaştırın
- sonra üzerine hindistan cevizi serpin 
- Pudingi sıcak yada soğuk servis edin.

Sonntag, 25. März 2018

Karotten-Apfel-Zimtschnecken / Havuçlu-Elmalı-Tarçinlı çörekler

Karotten-Apfel-Zimtschnecken 





Teig:
130g Möhren, geschält und in dünne Scheiben schneiden und in den Garkörbchen geben

500g Wasser 

in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen 
15 Min. / 100°C/ Stufe 2 garen
- Wasser abgießen, Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 pürieren
runterschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 10 pürieren, 1 TL Milch zugeben und 4 Sek. / Stufe 10 pürieren und umfüllen

80g Milch, 3,5% Fett
45g Butter
20g frische Hefe
2 Min. /37°C/ Stufe 2

40g Joghurt
20g Zucker
1 Ei (L) 
370g Mehl, Type 550
Karottenpüree

zugeben und 5 Min. / Knetstufe kneten 

- den Teig umfüllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen

Füllung:
1 Apfel, vierteln
10g Nüsse

5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

40g Butter

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 80°C/Stufe 2

100g Zucker mit 1 -2 TL Zimt mischen 

- den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und 45x 30 cm ausrollen 
- mit Butter bestreichen (etwas Butter für die Gugelhupfform lassen zum bestreichen)
- Zimt-Zuckermischung drüber streuen und darauf die Apfel-Nussmischung verteilen
- Jetzt den Teig zusammenklappen, von der Längsseite her bis zur Mitte klappen und das zweite Drittel darüber klappen, etwas andrücken und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nochmals durch die Mitte schneiden, sodass ihr am Ende 26 Streifen habt
- jedes Streifen mit den Händen verdrehen,zu Kringeln formen und in die gefettete Gugelhupfmuffinform geben
- abgedeckt 20 Minuten gehen lassen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. Min. backen

Guss:
1 EL Wasser
4 EL Puderzucker 

vermischen und die Schnecken lauwarm damit bestreichen





 Havuçlu-Elmalı-Tarçinlı çörekler

Hamur:
130g havuç, soyun, dilimleyin ve Buhar Sepetine koyun

500g su

hazneye ilave edin ve Buhar Sepetini takın
15 dakika/ 100°C/ 2 Hız haslayın 
Suyunu dökün, havuçları hazneye ilave edin ve 5 saniye/ 10 Hız püreleyin 
spatula yardımıyla aşağıa ıtınız ve tekrar 5 saniye/ 10 Hız püreleyin, 1 tatlı kaşığı süt ilave edin ve 4 saniye/ 10 Hız püreleyin  ve bir Kaba alın

80g süt, 3,5% Fett
45g tereyağ
20g yaş Maya
2 dakika /37°C/  2 Hız
40g yoğurt
20g tozşeker
1 yumurta (L) 
370g un, Type 550
havuçlu püre

ilave edin ve 5 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

-bir kaba alın ve 45 dakika üstünü örterek mayalandırın  

Iç harç:
1 elma, dörde bölün
10g fındık
 5 saniye  / 5 Hız ufaltın ve bir Kaba alın
40g tereyağ

hazneye ilave edin ve 2 dakika / 80°C/ 2 Hız

100g tozşeker ve 1 -2 tatlı kaşığı tarçın ile karıştırın

- Hamuru unlanmıs tezgahın üzerine alın, tekrar yoğurun ve 45x 30 cm açin  
-üzerine tereyağ sürün (biraz tereyağ Gugelhupfform `a birakın, sürmek için)
- tereyağnın üzerine tarçın-şeker-karışımdan serpin ve elmalari dağıtın 
-hamuru şimdi katlıyoruz, uzun tarafindan ortaya kadar katlıyoruz ve öbür tarafi üzerine alıyoruz, hafifçe üzerine bastırıp, 2 santim genişliğinde şeritler kesin. Şeritleri ortasından  kesıyoruz, böylece 26 şeritler olacak.
- her şeridi ellerinizle çevirin,Simit şekili verin ve yağlanmış Gugelhupfmuffinform `a verin
- üstünü örterek tekrar 20 dakika mayalandırın 
- Önceden ısıtılmış 175°C fırında  dakika pişirin

Guss:
1 yemek kaşığı su
4 yemek kaşığı pudra şeker

karıştırın ve ılımış olan çöreklerin üzerine sürün 

Sonntag, 18. März 2018

bunte Ostereierkekse mit Zuckerglasur / Paskalya Kurabiye

bunte Ostereierkekse mit Zuckerglasur





Zutaten:
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker


in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
1 Ei
1 TL Zimt
200g kalte Butter
15g Speisestärke
50g gemahlene Mandeln 
350g Mehl
zugeben und 40 Sek. / Stufe 4 

- den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche die gewünschte dicke ausrollen und mit einem Eiausstecher Kekse ausstechen 
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf plazieren
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, 10-12 Min. hell backen
Zuckerglasur:
1 EL Wasser
70g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
vermischen
- wenn die Kekse erkaltet sind, könnt ihr Sie mit Zuckerglasur verzieren. Entweder benutzt ihr wie ich Schablonen oder ihr verziert es nach Wunsch.



Paskalya Kurabiye

Malzemeler:
100g tozşeker
1 paket vanilya şeker

herseyi hazneye ilave edin ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
 
1 yumurta
1 tatlı kaşığı tarçin
200g soğuk tereyağ
15g mısır nişastası
50g öğütülmüş badem
350g un
 40 saniye / 4 Hız karıştırın

-hamuru streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin 
- Hamuru unlanmış tezgahın üzerine alın,istediğiniz kalinlikda açın ve yumurta kalıbıyla kurabiyeler kesin
-Fırın tepsiye yağlı kağıt serin ve Kurabiyleri üzerine alın
- Önceden ısıtılmış 170°C fırında 10-12 dakika pişirin.
Glasur:
1 yemek kaşığı su
70g pudra şeker 
Gıda boyasi
karıştırın
- Kurabiyeler soğuduktan sonra şablonla süsleyin.  şablonnuz yoksa kendi zevkinize göre süsleyin.