Sonntag, 9. Oktober 2016

Ofenchips / Fırında Patates Cipsi

Ofenchips




Zutaten:
410g Kartoffeln 

schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden 

- die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben,kaltes Wasser zugeben und 15 Min. warten lassen 
- Wasser abgießen und die Kartoffelscheiben auf ein Geschirrtuch nehmen und mit einem anderen Tuch gut abtrocknen ( dürfen nicht aufeinander liegen) 

1 1/2 EL Öl 
1 1/2 - 2 TL Paprika, edelsüß
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer 

- in einer Schüssel mischen, Kartoffel dazugeben und gut wälzen 
- Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf verteilen, sodass Sie nicht übereinander liegen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 25-30 Minuten goldbraun backen  
- Nicht vergessen einmal zu wenden 

Fırında Patates Cipsi 



Malzemeler:
410g patates

patateslerin kabuklarını  soyun, yıkayın ve   incecik  dilimleyin

bir  kap  içerisine  soğuk  su  doldurun,patatesleri  ekleyin  ve 15 dakika  bekletin
-suyu dökün, patatesleri kurulama bezin üzerine alın ve iyice kurulayın ( patatesleri üst üste koymayin) 

1 1/2 yemek kaşığı sıvı yağ 
1 1/2 - 2 tatlı kaşığı kırmızı tatlı  toz biber   
1/2 tatlı kaşığı tuz
1 tutam karabiber

- büyük kapın icine alın karıştırın, patatesleri ilave edin ve iyice harmanlayın
Patatesleri yağlı kağıt serili tepsiye üst üste koymadan yerleştirin
Önceden ısıtılmış 200 derece 25-30 dakika pişirin.
- Patatesleri bir kere çevirmeyi unutmayın 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen