Sonntag, 23. Oktober 2016

Zypern Frikadellen / Kıbrıs Köftesi

Zypern Frikadellen





Zutaten für 14 Stück:
15g Petersilie ( 4 Stiele), nur die Blätter

in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen 

2 Kartoffeln (180g-200g), achteln 

in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern 
Anschließend den Saft auspressen und zu der Petersilie geben

1 Zwiebel (100g), geviertelt
1 Knoblauchzeh

4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern
mit dem Spatel runter schieben und nochmals 2 Sek. / Stufe 7 zerkleinern

15g Paniermehl oder 2 Scheiben Brot
300g Hackfleisch
1 Ei (M)
1/2 TL Chilliflocken 
1/2 TL Minze
Messerspitze Pfeffer
1/4 TL Kümmel 
1 TL Salz
gehackte Petersilie
Kartoffeln 

zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten 

- 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen 
- walnussgroße Stücke nehmen und zu Frikadellen formen  und flachdrücken 
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen goldbraun braten 
- die fertigen Frikadellen auf ein Krepp-Tuch legen und warm servieren
- Dazu passt Reis, Gemüse oder Salat



Kıbrıs Köftesi

Malzemeler: 14 Adet
15g maydanoz ( 4 sap), tek daları 

hazneye ilave edin ve 3 saniye/ 6 Hız ufaltın ve kaba alın 

2 patates (180g-200g), sekize bölün 



hazneye ilave edin ve 3 saniye/ 6 Hız ufaltın 
Patateslerin suyunu sıkın ve maydanozun kabına koyun 

soğan (100g), dörde bölün
1 sarımsak

4 saniye /7 Hız ufaltın 
spatula yardımıyla tekrar 2 saniye / 7 Hız ufaltın 

15g galeta unu yada 2 dilim ekmek 
300g kıyma 
1 yumurta (M)
1/2 tatlı kaşığı pulbiber 
1/2 tatlı kaşığı nane
çak ucu karabiber
1/4 tatlı kaşığı kimyon 
tatlı kaşığı tuz
doranmış maydanoz 
patates

ilave edin ve 2 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun


- 1 saat buzdolabında bekletin  
- ceviz büyüklüğünde parçalar alın ve Köfte şekilli verin ve üstünü ellinizle bastirin 
- tavaya sıvı yağ ekleyin ve köfteleri arkalı önlü pişirin  
- Köfteleri kağıt havlunun üzerine alın ve sıcak sevis edin 

- Yanına pilav,sebze yada salata yakışır 

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