Samstag, 27. Februar 2016

Poğaça mit Schafskäse/Peynirli Poğaça

Poğaça mit Schafskäse



Zutaten:
60 g Petersilie (ohne Stiele)
3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
210g Schafskäse(geviertelt)
10 Sek/Stufe 3 zerkleinern, umfüllen 
260g Milch
1 Würfel frische Hefe
10g Zucker
1,5 Minuten/Stufe 2 / 37 °C schmelzen
120g Öl (Rapsöl)
1 Eiweiß
1 Packung Backpulver
1 TL Salz
500g Mehl
1 Min./Stufe 3 rühren

Petersilie und Schafskäse zufügen
30 Sek./Stufe 3/LL unterrühren

Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Teig in kleine Stücke teilen und zu Bällchen formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Bällchen drauflegen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Hilfe eines Pinsels die Bällchen mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.


Peynirli Poğaça


Malzemeler:
60 g maydonoz, dalari
3 saniye/5 Hız ufaltın ve kaba alın
210g Beyaz Peynir (dörde bölün)
10 saniye/3 Hız ufaltın,kaba alın
260g süt
1 paket yaş maya
10g tozşeker
1,5 dakika/2 Hız / 37 °C eritin
120g sıvı yağ
1 yumurta akı
1 paket kabartma tozu
1 tatlı kaşığı tuz
500g un
1 dakika/3 Hız karıştırın

Maydonoz ve Beyaz Peynirı ekleyin
30 saniye/3 Hız Saat Yönü Tersine Çalışma karıştırın

Bir kaba biraz un serpın ve hamuru üzerine alın, üstünü örtün ve 1 saat mayalandırın.
Sonra hamurdan parçalar koparıp, yuvarlayın. Yağlı kağıt serilmiş fırın tepsisine dizin. Tekrar 20 dakika mayalandırın. Sonrasında üzerine fırça yardımıyla yumurta sarısı sürün, çörek otu serpin. Önceden ısıtılmış 200 derece fırında pişirin.

5 Kommentare:

  1. Wie lange müssen sie in den Ofen?

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  2. Die Bällchen werden nicht mit dem Schafskäse gefüllt, sondern der Teig wird damit vermischt? Ich kenne es von meinem türkischen Bäcker so, dass die gefüllt sind.

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    1. Schafskäse wird mit dem Teig gemischt, nicht befüllt. Wenn du die Teiglinge mit Schafskäse befüllen möchtest, habe ich auch noch ein anderes Rezept auf meinem Blog.

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  3. Kann man auch Teig abends machen und am nächsten Tag backen?

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