Donnerstag, 31. März 2016

Quarkbällchen/Quarkbällchen

Quarkbällchen




Zutaten:
100g Zucker
4 Eier
500g Quark
2 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
500g Mehl

in den Mixtopf geben und 40-45 Sek. / Stufe 4 vermischen 


Zum Frittieren:
Öl oder Pflanzenfett

Wälzen:
Zucker


- Öl in einem Topf erhitzen 
- mit 2 TL aus dem Teig kleine Bällchen formen und im heißem Öl goldbraun auspacken





- anschließend in Zucker wälzen




Quarkbällchen





Malzemeler:
100g toz  şeker
4 yumurta
500g quark
2 paket vanilya şeker
1 paket kabartma tozu
500g un

                                   hazneye ilave edin ve 40-45 saniye/4 Hız çırpın
Kızartmak için:
sıvı yağ

Bulamak için:
toz  şeker


- Sıvı yağı tencerede ısıtın
- Hamurdan 2 tatlı kaşık yardımıyla küçük toplar yapın ve kızgın yağda kızartın 
- sonra toz  şekere bulayın 




Donnerstag, 24. März 2016

Rotkohlsalat/ Mor Lahana Salatası

Rotkohlsalat




Zutaten:
550g Rotkohl in Stücken
3 Stiele Petersilie,abgezupft
3 Stiele Dill, abgezupft

4 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben

10g Essig
15g Granatapfelsirup
15g Öl
1 Prise Zucker
15g Zitronensaft
10g Salz
20g Sonnenblumenkerne

3 Sek./ LL/ Stufe 3 vermischen





Mor Lahana Salatası





Malzemeler:
550g Mor Lahana
3 dal maydanoz, dalari
3 dal dereotu, koparin


4 saniye/  4,5 Hız ufaltın ve spatula yardımıyla  aşağıya yıtın


10g Sirke
15g Nar Ekşisi
15g Sıvı yağ
1 tutam şeker
15g Limon suyu
10g Tuz
20g Ayçiçeği tohumu

3 saniye/ Saat Yönü Tersine Çalışma/ Hız karıştırın

Sonntag, 20. März 2016

Himbeer-Streuselkuchen/Frambuazlı- Crumble Kek

Himbeer-Streuselkuchen


Für den Teig:
Rühraufsatz einsetzen!
5 Eier
2 Packung Vanillezucker
180g Zucker
in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 schaumig schlagen
250g Joghurt
210g Öl
50g Milch
30 Sek./Stufe 3 rühren
Rühraufsatz entnehmen!
15g Vanillepuddingpulver(1/2 Packung)
430-450g Mehl 
1 Packung Backpulver
40 Sek./Stufe 4 verrühren


-Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen 


Füllung:
400-500g frische Himbeeren oder TK Himbeeren


- Die Himbeeren auf den Teig verteilen


Streusel:
100g Butter
90g Zucker
1 Packung Vanillezucker
130-150g Mehl
30-40 Sek./ Stufe 4 vermischen 


- Anschließend mit den Händen zu Streusel formen und auf die Himbeeren verteilen
-Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen. 




Frambuazlı- Crumble Kek

Hamuru için:
Kelebekleri takin
5 yumurta
2 paket vanilya şeker 
180g tozşeker
Hazneye ilave edin ve 2 dakika/3 Hız çırpın
250g yoğurt
210g sıvı yağ
50g süt
                                                     30 saniye/ 3 Hız karıştırın
Kelebekleri alın
15g vanilya puding
1 paket kabartma tozu
430g-450g un
40 saniye/ 4 Hız karıştırın

-hamuru yağlı kağıt serilmiş fırın tepsiye sürün

Üzeri için:
400g-500g Frambuaz

- Frambuazları hamurun üzerine dağıtın

Crumble için:
100g tere  yağ
90g tozşeker 
1 paket vanilya şeker 
130g-150g un

                                                    30-40 saniye/ 4 Hız karıştırın

- Ellerinizle Crumble ler yapın ve Frambuazların üzerine dağıtın
-önceden ısıtılmış 200 derece fırında 25-30 dakika pişirin.



Mittwoch, 16. März 2016

Zitronenwaffeln / Limonlu Waffle

Zitronenwaffeln




Zutaten: ca. 11 Stück
130g Butter, zimmerwarm
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 rühren
3 Eier

35 Sek. / Stufe 4 rühren

3 TL Zitronensaft
1 Schale einer Zitrone
2 TL Backpulver
250g Mehl
50g Mineralwasser
250g-280g Milch 

45 Sek./ Stufe 4 verrühren


Limonlu Waffle




Hamur için: 11 adet
130g tereyağ
100g tozşeker
1 paket vanilya şeker

hazneye ilave edin ve 30 saniye/4 Hız çırpın

3 yumurta
                                                    
                                                 35 saniye/4 Hız çırpın

3 tatlı kaşığı limon suyu
1 adet rendelenmiş limon kabuğu
tatlı kaşığı kabartma tozu
250g un
50 madem suyu
250-280g süt

                                              45 saniye/4 Hız çırpın

Sonntag, 13. März 2016

Ostereierküchlein/ Paskalya-Yumurtalı-Pasta

Ostereierküchlein


Vorbereitung:
-Eier mit einem kleinen Löffel vorsichtig eine kleine Öffnung einstechen
-Eirohmasse aus der Schale herauslaufen lassen und auffangen. 
-Die leeren Eierschalen mit heißem Wasser ausspülen und trocknen lassen
-Nachdem trocknen etwas Öl in die Schalen geben, etwas Schwenken und ausgießen
-Eine Muffinform mit Alufolie auslegen und die Eierschalen darein setzen,damit die Eierschalen nicht kippen. 




Zutaten für den Teig:
12 Eierschalen(L)
2 Eier
75g Butter
60g Zucker
1 Packung Vanillezucker
20g Milch
120g Mehl
1TL Backpulver
20g Schokotröpfchen 


in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 3 verrühren

- Den Teig in einen Spritzbeutel(runde Form) geben und die Eier 1/3 befüllen. 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C , ca. 15 Minuten backen. 


Paskalya-Yumurtalı-Pasta



Ön hazırlık:

- Yumurtaları tatlı kaşığı ile küçük bir boşluk açın ve bir kaseye boşaltın
- Yumurta kabukları sıçak su ile yıkayın ve kurutun
-Kuruttuktan sonra, kabuklara biraz sıvı yağ ekleyin, sallayın ve fazla yağı dökün
- 12lik muffin kalıbına alüminyum folyo yerleştirin ve Yumurta kabukları üzerine alın


Hamuru için:
12 adet Yumurta kabuğu(L)
2 yumurta
75g tereyağ
60g  toz şeker
1 paket vanilya şeker
20g süt
120g un
tatlı kaşığı kabartma tozu
20g damla çikolata


                                         Hazneye ilave edin 45 saniye /3 Hız karıştırı


- Hamuru sıkma torbasına (yuvarlak uç ile) alın ve yumurtaları üçte birini doldurun
Önceden ısıtılmış 180 derece 15 dakika fırında pişirin.  



Dienstag, 8. März 2016

Süße Osterhasen/Tatlı Tavşanlar


Süße Osterhasen




Für den Teig:
150g Margarine

In den Mixtopf geben 2 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen

410g Milch
1 frische Hefe
60g Zucker

1,5 Min./37°C/Stufe 1 schmelzen

Geschmolzene Margarine
1 Ei
1 TL Salz
850g Mehl Type 405 oder 550
3 Min./Knetstufe kneten

Oben drauf:
1 Eigelb
1 TL Milch
1 Prise Zucker
Rosinen

Zusatzlich:
1 Eiweß


-Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
-Aus dem Teig ca. 18 Hasen formen (siehe Bild).



-Kopf und Schwanz mit Eiweiß bestreichen damit es besser haftet
-Die Rosinen werden für die Augen verwendet und einfach hineingedrückt.
- Auf ein Backblech geben und 5 Minuten ruhen lassen
-Eigelb, Milch und Zucker vermischen und die Hasen damit bestreichen.

-Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 22-30 Minuten backen.





Tatlı Tavşanlar



Hamuru için:
150g margarin

Hazneye ilave edin 2 dakika/1 Hız / 37 °C eritin ve bir kaba alın

410g süt
1 paket yaş maya
60g toz şeker

1,5 dakika/1 Hız / 37 °C eritin

Eritilmiş margarin
1 yumurta
1 tatlı kaşığı tuz
850g un Type 405 oder 550
3 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

Üzeri için:
1 yumurta sarısı
1 tatlı kaşığı süt
1 tutam toz şeker
Üzüm

Ayrıca:
1 yumurta akı


-Bir kaba biraz un serpın ve hamuru üzerine alın, üstünü örtün ve 30 dakika mayalandırın.
- Hamurundan 18 Tavşanlar yapın (resime bakın).
-.Başını ve kuyruğunu yapıştırırken yumurta akına batırın.
-Son olarak üzüm ile gözlerini ekleyin.
-Fırın tepsiye dizin ve 5 dakika bekletin
- Yumurta sarısı,süt ve toz şeker karıştırın ve Tavşanlarin üzerine sürün
Eigelb, Milch und Zucker vermischen und die Hasen damit bestreichen.
-Önceden ısıtılmış 200 derece  22- 30 dakika fırında pişirin.