Dienstag, 10. Dezember 2019

Schwarz Weiß Kugeln / Iki Renkli Dondurma Kurabiye


Schwarz Weiß Kugeln



 


 
 
Zutaten:
250g weiche Butter
1 Ei
50g Öl
120g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3 mischen
50g Speisestärke
520g Mehl
1 TL Backpulver
zugeben und 2 Min/Knetstufe kneten
- Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen.
- Zu der anderen Hälfte 15g Backkakao und 30g Puderzucker zugeben und 1 Min. / Knetstufe kneten.
-Aus beiden Teigen kleine Kugeln formen. Jeweils eine Kugeln in einen Eisportionier drücken. Anschließend die fertigen Kekse auf ein Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 13-15 Minuten backen.  
 

Malzemeler:
250g yumusak tereyağ
1 yumurta
 
50g sıvıyağ
120g pudra şeker
1 paket vanilya şeker

 hazneye koyun ve 30 Saniye /3 Hız çırpın 
50g mısır nişastası
520g un
1 tatlı kaşığı kabartma tozu

ilave edin 2 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

-Hamurun yarısını karıştırma kabından çıkarın. 

- Diğer hamurun yarısına 15g Kakao ve 30g pudra şekerı  ilave edin 1 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun. 
-her iki hamurdan çük parçalar koparın ve toplar yuvarlayın . Daha sonra dondurma kaşığına bir sade  ve bir kakaolu hamur yerleştirin ve bastırdıktan sonra ters çevirerek kurabiyeleri fırın tepsisine yerleştirin
 
- Önceden ısıtılmış 170 derece fırında 13-15 dakika pişirin.
 
 

Donnerstag, 5. Dezember 2019

Spritzgebäck mit Zimtzucker/ Tarçın şekerlı Tırtıllı Kurabiye

Spritzgebäck mit Zimtzucker



Zutaten:
150g Mandeln
in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 10 mahlen
1 Ei (M)
350g Mehl
150g Butter
200g Zucker

1/2TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
zugeben und 3 Min/ Knetstufe kneten
Bestreuen:
30g Zucker
1/2TL Zimt
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
-Fleischwolf oder Spritzbeutel mit der großen Tülle vorbereiten. Teig portionsweise hineingeben und den Teig in Form pressen.
-Die Kekse auf ein Backblech geben. Zucker mit Zimt mischen und über die Kekse streuen.
- Backofen auf 170°C vorheizen und ca. 10-12 Minuten backen. 






Tarçın şekerlı Tırtıllı Kurabiye
Malzemeler:
150g badem
hazneye ilave edin ve 10 saniye / 10 Hız ufaltın
1 yumurta (M)
350g un
150g tereyağ
200g tozşeker

1/2 tatlı kaşığı tarçin
1 TL Vanilleextrakt


ilave edin 3 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun
Üzeri için:
30g tozşeker
1/2 tatlı kaşığı tarçin
- Hamuru tezgha alın ve birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında yarım saat bekletin 
Fırın tepsisine yağlı kağıt serin ve sıkma torbası ile yuvarlak tırtıl şekil vererek kalıbdan sıkınız
-şekeri ve tarçin karıştırın ve Kurabiyelerin üzerine serpin.
 Önceden ısıtılmış 170°C fırında 10-12 dakika pişirin.



Dienstag, 11. Juni 2019

Gemüsesuppe / Sebzeli Corba

Gemüsesuppe





Zutaten:
50g Zwiebeln, vierteln
in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben
40g Butter
1 TL Olivenöl
zugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten
110g Möhren, in Scheiben
210g Zucchini, halbieren und dann in Scheiben
250g Kartoffel, würfeln
alles 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
1000g Wasser
1 1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Rinderbrühe
18 Min./ 100°C/ Stufe 1 kochen
Anschließend 15 Sek. / Stufe 9 pürieren
Sebzeli Corba

Malzemeler:
50g soğan, dörde bölün
hazneye ilave edin ve 5 saniye / 5 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız
40g tere yağ
1 tatlı kaşığı zeytin yağ
ilave 3 dakika / 100°C / 1 Hız kavurun
110g havuç,dilim dilim kesin
210g kabak, önce ortadan bölün, sonra dilim dilim kesin 
250g patates, küp küp dorayın
 5 saniye / 5 Hız ufaltın
1000g su
1 1/2 tatlı kaşığı tuz
1 tutam karabiber
1/2 tatlı kaşığı et suyu tozu
18 dakika./ 100°C/ 1 Hız kaynatın
ilave edin ve 15 saniye / 9 Hız püreleyin


Montag, 18. März 2019

Mastix Gum Dessert / Damla Sakızlı Muhallebi

Mastix Gum Dessert




Zutaten:7 Schälchen
Schmetterling einsetzen!

1 Liter Milch 3,5% Fett
150g Zucker
90g Speisestärke

in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen

2 kleine Kugeln Mastix Gum ,gemahlen
20g Butter

zugeben und 2 Min./100°C/ Stufe 1,5 weiter kochen
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5 Min./ Stufe 2,5 abkühlen lassen.

- in Gläser füllen, abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Ihr könnt es mit Nüssen, Zimt oder Früchten belegen!





Damla Sakızlı Muhallebi

Malzemeler: 7 Porsiyon
Kelebekleri takin!

1 Litre süt 3,5% Fett
150g tozşeker
90g mısır nişastası

hazneye ilave edin ve 9 dakika/ 100°C/1,5 Hız kaynatın


2 küçük damla Sakızı, öğütülmüş
20g  tereyağ

 ilave edin ve 2dakika/ 100°C/1,5 Hız devam kaynatın
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5  dakika / 2,5 Hız sogumaya birakın.

- bardaklara  paylaştırın, soğutun, sonra 2 Saat buzdolabina alın
- sonra üzerine tarçin yada ceviz serpin. Meyveylede süzleye bilirsiniz!

Montag, 25. Februar 2019

Kartoffel/ Brokkolibrei mit Paprika und Rind / Patatesli Brokolili ve biberli et püresi

Kartoffel Brokkolibrei mit Paprika und Rind





Zutaten: 4 Portionen
200g mehlige Kartoffeln, in Stücke schneiden

in den Mixtopf geben und 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben

240g Brokkoli, in Röschen
160g rote Paprika, in Stücke schneiden

im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma geben

120g Rindfleisch

in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und auf das Gemüse geben und dabei einige Schlitze frei lassen.

600g Wasser 

in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma auflegen und 22 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen

Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Garflüssigkeit auffangen.

Inhalt in den Mixtopf geben und

40g Rapsöl
120g Orangensaft, gepresst
70g Garflüssigkeit

zugeben und 20 Sek./ Stufe 9 pürieren

- Den Brei in 4 Portionen teilen und die restlichen 3 Portionen sofort einfrieren.




Patatesli Brokolili ve biberli et püresi
(Bebek püresi)


Malzemeler: 4 Portion
200g unlu patates,küp küp kesin

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 5 Hız ufaltın ve Buhar Sepetine ilave edin
240g Brokoli, çiçeklere ayırın
160g kırmızı biber, küp küp kesin

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 5 Hız ufaltın ve Varomaya koyun

120g sığır eti

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 6 Hız ufaltın ve sebzelerin üzerine koyun ve Varomanin ortasini açık bırakın


600g su

hazneye ilave edin, Buhar Sepetini koyun, Varomayı üzerine alın ve 22 dakika / Varoma / 1 Hız pişirin
Varomayı ve Buhar Sepetini kenara alın. Haznede ki suyu bir kaba boşaltın

Malzemeleri hazneye ilave edin ve

40g Sıvı yağ
120g sıkılmış portakal suyu
70g su (Haznede ki suyu)

ilave edin ve 20 Saniye/ 9 Hız püreleyin

- Püreyi dört porsiyona bölün ve kalan 3 porsiyonu hemen dondurucuya koyun.