Mini Tartelettes mit Erdbeeren
Teig für 6 Tartolettes :
100g Butter
40g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Wasser
160g Mehl
1 Eigelb
1,5 Minuten / Stufe 3
- Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und cm Kreise ausstechen
- Tartelettes leicht einfetten und bemehlen, den Teig darüber geben und leicht hineindrücken
- mit einem Teigroller über die Tartelettes fahren um den Überschuss weg zu machen
- die fertigen Tartelettes könnt ihr solange in den Kühlschrank geben
12 TL Erdbeersoße
12 Erdbeeren, putzen und vierteln
- die geviertelten Erdbeeren darauf verteilen
Streuseln:
60g Mehl45g kalte Butter
20g Zucker
2 TL gehackte Mandeln
1 Min. / Stufe 3
- Backofen auf 180°C vorheizen
- 2 Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen
Çileklı Tartöletler
Hamuru için 6 Tartöletler :
100g tereyağ
40g tozşeker
1 tutam tuz
1 yemek kaşığı su
160g un
1 yumurta sarısı
1,5 dakika / 3 Hız
- Hamuru streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin
- hamuru unlanmiş tezgaha alın ve açin, hamurdan santım yuvarlak kesin
- Tartöleteleri hafif yağlayın ve unlayın, hamuru dikkatle tart kalıbın içine ve kenarlarına yerleştirin
- sarkan hamurlari kesmek için kalıbın üzerinden merdaneyle bir kez geçin
- Crumblelerin hazirlayana kadar Tartöletleri buzdolabına koyabilirsiniz
12 tatlı kaşığı Çilek Sos
12 Çilek, yıkayın ve dörde bölün
- Tart hamurun üstüne çatalla delikler açın ve her bir kaliba 2 tatlı kaşığı Çilek Sos dağıtın
- dörde bölünmış Çilekleri üzerine dağıtın
Crumble:
60g un45g soğuk tereyağ
20g tozşeker
2 tatlı kaşığı kıyılmış badem
1 dakika / 3 Hız
- Fırını 180°C ısıtın
- Crumbleri Çileklerin üzerine dağıtın
- 2 Schiene von unten ca. 25-30 dakika pişirin.