bunte Osterhasenkekse
Zutaten: Teig 2x herstellen
130g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Ei
120g Puderzucker
300g Mehl
in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten
sonstiges:
Lebensmittelfarbe(rot,pink,grün,blau,gelb)
Osterausstecher, Rauteausstecher
Den ersten Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den zweiten Teig in den gewünschten Farben färben und ebenfalls in den Kühlschrank für eine halbe Stunde stellen.
Den neutralen Teig dünn ausrollen. Aus den bunten Teigstücken Hasen, Eier, Möhren ausstechen und auf den neutralen Teig verteilen.
Ein Backpapier drauflegen und flach rollen. Mit den Rautenausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen. Aus den restlichen Teigstücke könnt ihr noch bunte Hasen , Eier oder Möhren ausstechen.
Bei vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 10 Minuten backen.