Sonntag, 25. März 2018

Karotten-Apfel-Zimtschnecken / Havuçlu-Elmalı-Tarçinlı çörekler

Karotten-Apfel-Zimtschnecken 





Teig:
130g Möhren, geschält und in dünne Scheiben schneiden und in den Garkörbchen geben

500g Wasser 

in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen 
15 Min. / 100°C/ Stufe 2 garen
- Wasser abgießen, Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 pürieren
runterschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 10 pürieren, 1 TL Milch zugeben und 4 Sek. / Stufe 10 pürieren und umfüllen

80g Milch, 3,5% Fett
45g Butter
20g frische Hefe
2 Min. /37°C/ Stufe 2

40g Joghurt
20g Zucker
1 Ei (L) 
370g Mehl, Type 550
Karottenpüree

zugeben und 5 Min. / Knetstufe kneten 

- den Teig umfüllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen

Füllung:
1 Apfel, vierteln
10g Nüsse

5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

40g Butter

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 80°C/Stufe 2

100g Zucker mit 1 -2 TL Zimt mischen 

- den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und 45x 30 cm ausrollen 
- mit Butter bestreichen (etwas Butter für die Gugelhupfform lassen zum bestreichen)
- Zimt-Zuckermischung drüber streuen und darauf die Apfel-Nussmischung verteilen
- Jetzt den Teig zusammenklappen, von der Längsseite her bis zur Mitte klappen und das zweite Drittel darüber klappen, etwas andrücken und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nochmals durch die Mitte schneiden, sodass ihr am Ende 26 Streifen habt
- jedes Streifen mit den Händen verdrehen,zu Kringeln formen und in die gefettete Gugelhupfmuffinform geben
- abgedeckt 20 Minuten gehen lassen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. Min. backen

Guss:
1 EL Wasser
4 EL Puderzucker 

vermischen und die Schnecken lauwarm damit bestreichen





 Havuçlu-Elmalı-Tarçinlı çörekler

Hamur:
130g havuç, soyun, dilimleyin ve Buhar Sepetine koyun

500g su

hazneye ilave edin ve Buhar Sepetini takın
15 dakika/ 100°C/ 2 Hız haslayın 
Suyunu dökün, havuçları hazneye ilave edin ve 5 saniye/ 10 Hız püreleyin 
spatula yardımıyla aşağıa ıtınız ve tekrar 5 saniye/ 10 Hız püreleyin, 1 tatlı kaşığı süt ilave edin ve 4 saniye/ 10 Hız püreleyin  ve bir Kaba alın

80g süt, 3,5% Fett
45g tereyağ
20g yaş Maya
2 dakika /37°C/  2 Hız
40g yoğurt
20g tozşeker
1 yumurta (L) 
370g un, Type 550
havuçlu püre

ilave edin ve 5 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

-bir kaba alın ve 45 dakika üstünü örterek mayalandırın  

Iç harç:
1 elma, dörde bölün
10g fındık
 5 saniye  / 5 Hız ufaltın ve bir Kaba alın
40g tereyağ

hazneye ilave edin ve 2 dakika / 80°C/ 2 Hız

100g tozşeker ve 1 -2 tatlı kaşığı tarçın ile karıştırın

- Hamuru unlanmıs tezgahın üzerine alın, tekrar yoğurun ve 45x 30 cm açin  
-üzerine tereyağ sürün (biraz tereyağ Gugelhupfform `a birakın, sürmek için)
- tereyağnın üzerine tarçın-şeker-karışımdan serpin ve elmalari dağıtın 
-hamuru şimdi katlıyoruz, uzun tarafindan ortaya kadar katlıyoruz ve öbür tarafi üzerine alıyoruz, hafifçe üzerine bastırıp, 2 santim genişliğinde şeritler kesin. Şeritleri ortasından  kesıyoruz, böylece 26 şeritler olacak.
- her şeridi ellerinizle çevirin,Simit şekili verin ve yağlanmış Gugelhupfmuffinform `a verin
- üstünü örterek tekrar 20 dakika mayalandırın 
- Önceden ısıtılmış 175°C fırında  dakika pişirin

Guss:
1 yemek kaşığı su
4 yemek kaşığı pudra şeker

karıştırın ve ılımış olan çöreklerin üzerine sürün 

Sonntag, 18. März 2018

bunte Ostereierkekse mit Zuckerglasur / Paskalya Kurabiye

bunte Ostereierkekse mit Zuckerglasur





Zutaten:
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker


in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
1 Ei
1 TL Zimt
200g kalte Butter
15g Speisestärke
50g gemahlene Mandeln 
350g Mehl
zugeben und 40 Sek. / Stufe 4 

- den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche die gewünschte dicke ausrollen und mit einem Eiausstecher Kekse ausstechen 
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf plazieren
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, 10-12 Min. hell backen
Zuckerglasur:
1 EL Wasser
70g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
vermischen
- wenn die Kekse erkaltet sind, könnt ihr Sie mit Zuckerglasur verzieren. Entweder benutzt ihr wie ich Schablonen oder ihr verziert es nach Wunsch.



Paskalya Kurabiye

Malzemeler:
100g tozşeker
1 paket vanilya şeker

herseyi hazneye ilave edin ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
 
1 yumurta
1 tatlı kaşığı tarçin
200g soğuk tereyağ
15g mısır nişastası
50g öğütülmüş badem
350g un
 40 saniye / 4 Hız karıştırın

-hamuru streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin 
- Hamuru unlanmış tezgahın üzerine alın,istediğiniz kalinlikda açın ve yumurta kalıbıyla kurabiyeler kesin
-Fırın tepsiye yağlı kağıt serin ve Kurabiyleri üzerine alın
- Önceden ısıtılmış 170°C fırında 10-12 dakika pişirin.
Glasur:
1 yemek kaşığı su
70g pudra şeker 
Gıda boyasi
karıştırın
- Kurabiyeler soğuduktan sonra şablonla süsleyin.  şablonnuz yoksa kendi zevkinize göre süsleyin.

Dienstag, 13. März 2018

Möhren-Nuss-Cheesecake / Havuçlu Cheesecake kek

Möhren-Nuss-Cheesecake






Teig:
45g Nüsse(ich habe je zu Hälfte Mandeln und Haselnüsse genommen)

in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen 

100g Möhren, Stücke

in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen 

Rühraufsatz einsetzen!

2 Eier (L)
120g Zucker
100g Öl

1,5 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen 
Rühraufsatz entnehmen!

1 gestrichenen TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120g Mehl 

zugeben und 40 Sek. / Stufe 4 vermischen 

-den Boden einer 26er Herzform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und bemehlen
- den Teig hineingießen und glatt streichen
- Mixtopf spülen!

Füllung:
175g Frischkäse
1 Eigelb 
50g Zucker
20g Speisestärke
1 Messerspitze Mark einer Vanilleschote

20 Sek. / Stufe 3 vermischen

- die Füllung klecksweiße auf den Teig geben und mit einem Messer durch den Teig gehen sodass die sich leicht vermischen
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca 35-40 Minuten backen
- Stäbchenprobe nicht vergessen. Am besten in den Teig stecken nicht in die Füllung! 


Havuçlu Cheesecake kek

Hamuru için
45g fındık(ben yari yariya badem ve fındık kullandım)
hazneye ilave edin ve 4 Saniye  / 6 Hız ufaltın ve bir Kaba alın

100g havuç, Stücke

hazneye ilave edin ve 4 Saniye  / 5 Hız ufaltın ve bir Kaba alın

Kelebekleri takin!

2 yumurta (L)
120g tozşeker
100g sıvıyağ
 1,5 dakika / 3 Hız çırpın
Kelebekleri alın!

tatlı kaşığı silme tarçın
tatlı kaşığı kabartma tozu
1 tutam tuz
120g un

ilave edin 40 Saniye / 4 Hız karıştırın

-kalblı kek kalıbının altına yağlı kağıt serin,kenarlari yağlayın ve unlayın 
- kek karışımı dökün
- Hazneyi yıkayın!

Krema:
175g labne
1 yumurta sarısı 
50g tozşeker
20g mısır nişastası
1 bıçak uçuyla e Mark einer Vanilleschote

20 saniye / 3 Hız karıştırın

- Kremayı kaşıkla alarak havuçlu kekin üzerine koyun. Bıçakla hamurun içinde gezinerek her iki hamuru hafifçe birbirine karıştırıp ebruli şekil oluşturun 
- Önceden ısıtılmış 170 derece fırında 35-40 dakika pişirin. 
- Kürdanla denemeyi unutmayın, havuçlu kısmıına batırıp çikarın.

Donnerstag, 8. März 2018

mini Cheesecake mit Orangen / Portakallı mini cheesecake

mini Cheesecake mit Orangensoße


Boden:
100g Butterkekse
in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
45g Butter
3 Min. / 50°C/ Stufe 1 schmelzen
Butterkekse
zugeben und 40 Sek. / Stufe 2 vermischen
-12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Keksbrösel verteilen und mit einem Glas festdrücken
Füllung:
Rühraufsatz einsetzen!
2 Eier (L)
100g Zucker
2 Min. / Stufe 3 schlagen
1 Packung Vanillepudding
100g Sahne
400g Quark
125g Mascarpone
10g Speisestärke
1 TL Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
30 Sek. / Stufe 3 rühren
- auf den Boden verteilen
- Backblech mit Wasser füllen und die Muffinform hineinsetzen
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35-45 Minuten backen
Orangensoße:
160g Orangensaft, gepresst
2 TL Zucker
2 volle TL  Speisestärke
in den Mixtopf geben und 7 Min. / 80°C/Stufe 1
- auf den die Muffins verteilen und erkalten lassen




 Portakallı mini cheesecake



Tabani icin:
100g Bisküvi
hazneye ilave edin ve 8 Saniye  / 8 Hız ufaltın ve bir Kaba alın
45g tereyağ
3 dakika / 50°C/ 1 Hız eritin
ufaltılmış Bisküvi
 ilave edin ve 40 saniye / 2   karıştırın
-12lik muffin kalıbına , muffin kağıtlerı yerleştırın, bisküvileri Muffin kalıbına paylastırıp ve bardak alti ile bastırın
Krema:
Kelebekleri takin!
2 yumurta (L)
100g tozşeker
  2 dakika / 3 Hız çırpın
1 paket vanilya puding
100g krema
400g Quark
125g Mascarpone
10g mısır nişastası
1 tatlı kaşığı limon suyu
biraz limon kabuğu
30 saniye / 3 Hız karıştırın
- kremayi tabanına paylastırın
- Fırın tepsiye su doldurun ve muffin kalıbını yerleştırın
- Önceden ısıtılmış 160 derece fırında 35-45 dakika pişirin.
Portakal sosu:
160g portakal suyu, sıkılmış
2 tatlı kaşığı tozşeker
2 dolu tatlı kaşığı mısır nişastası
hazneye ilave edin ve 7 dakika/80°C/
-  muffinlerin üzerine paylaştırın ve soğumaya birakın .