Montag, 18. März 2019

Mastix Gum Dessert / Damla Sakızlı Muhallebi

Mastix Gum Dessert




Zutaten:7 Schälchen
Schmetterling einsetzen!

1 Liter Milch 3,5% Fett
150g Zucker
90g Speisestärke

in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen

2 kleine Kugeln Mastix Gum ,gemahlen
20g Butter

zugeben und 2 Min./100°C/ Stufe 1,5 weiter kochen
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5 Min./ Stufe 2,5 abkühlen lassen.

- in Gläser füllen, abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Ihr könnt es mit Nüssen, Zimt oder Früchten belegen!





Damla Sakızlı Muhallebi

Malzemeler: 7 Porsiyon
Kelebekleri takin!

1 Litre süt 3,5% Fett
150g tozşeker
90g mısır nişastası

hazneye ilave edin ve 9 dakika/ 100°C/1,5 Hız kaynatın


2 küçük damla Sakızı, öğütülmüş
20g  tereyağ

 ilave edin ve 2dakika/ 100°C/1,5 Hız devam kaynatın
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5  dakika / 2,5 Hız sogumaya birakın.

- bardaklara  paylaştırın, soğutun, sonra 2 Saat buzdolabina alın
- sonra üzerine tarçin yada ceviz serpin. Meyveylede süzleye bilirsiniz!