Lavaş aus Brötchen
Zutaten:250g Brötchen oder Baguette
- die Brötchen in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Das ganze 2 Stunden einweichen lassen. Anschließend die Brötchen gut ausdrücken und in den Mixtopf geben. Die Brötchen wogen bei mir danach 715g.
10g Rapsöl
2 TL Salz
380g Mehl
zugeben und 2,5 Min. / Knetstufe kneten
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 20 gleichmäßige Bällchen formen. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Jedes Bällchen ca. 28 cm ausrollen.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Lavaş von beiden Seiten backen.
- Die fertigen Lavaş aufeinander stapeln und zudecken. So bleiben sie dann weich.
Malzemeler:
250g Brötchen yada Baguette
- Brötchenleri bir Kaba alın ve üzerine su dökün. 2 Saat bekletikten sonra suyunu iyice sıkın ve hazneye ilave edin. Suyunu sıktıktan sonra Brötchenler 715g.
10g sıvıyağ
2 tatlı kaşığı tuz
380g un
Bayat Ekmekten Lavaş
250g Brötchen yada Baguette
- Brötchenleri bir Kaba alın ve üzerine su dökün. 2 Saat bekletikten sonra suyunu iyice sıkın ve hazneye ilave edin. Suyunu sıktıktan sonra Brötchenler 715g.
10g sıvıyağ
2 tatlı kaşığı tuz
380g un
ilave edin ve2,5 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun
- Hamuru hafif unlanmıs tezgahın üzerine alın, 20 bezelere bölün. Hamurun üzerine örtün ve 10 dakika dinlendirin.
- Merdane yardımıyla her bir bezeyi 28 cm açın.
- Kızgın tavada yağsız önlü arkalı pişirin.
- Lavaşlari hepsini üst üste koyun ve üzerine örtün. Böylece taze ve yumuşak kalacak.