Donnerstag, 14. Dezember 2017

Spekulatius Kipferl / Spekulatiuslı ay kurabiyesi

Spekulatius- Kipferl 




Zutaten: ca. 60 Stück
100g Zucker
1 P. Vanillezucker

8 Sek. / Stufe 9 pulverisieren 

230g kalte Butter, in Stücke
260g Mehl 
100g gemahlene Mandeln
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Msp. Backpulver

zugeben und 2,5 Min. / Knetstufe kneten 

- zusammenkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben
- kleine Portionen entnehmen, zu Kipferl formen und auf ein Backblech geben 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 10-12 Minuten backen ( nur solange bis die Spitzen sich leicht verfärbt haben)

Wälzen:
220g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1/2 TL Zimt

in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 


- die lauwarmen Kipferl darin wälzen oder bestreuen





Spekulatiuslı ay kurabiyesi




Malzemeler: ca. 60 Adet
100g tozşeker

paket vanilya şeker

8 saniye / 9 Hız ufaltın 

230g soğuk tereyağ, küp küp kesin
260g un
100g öğütülmüş badem
1 yemek kaşığı Spekulatiusgewürz
1 biçak ucu kabartma tozu

ilave edin ve 2,5 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun


- birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin 
- küçük parçalara bölün, ay şeklini verin ve tepsiye dizin
Önceden ısıtılmış 180°C fırında 10-12 dakika pişirin.(uçları hafif kahverengi olacak) 

Bulamak in:
220g tozşeker
paket vanilya şeker
1/2 tatlı kaşığı tarçin 



hazneye ilave edin ve 8 saniye / 10 Hız ufaltın 

ılık olan ay kurabiyeleri içinde bulayın yada üzerine serpin 

Sonntag, 10. Dezember 2017

Spekulatius Granola / Spekulatius Granola

Spekulatius Granola



Zutaten:
80g Spekulatius, halbiert

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 9 mahlen

100g Mandelstifte
1/2 TL Zimt
180g Honig
220g Haferflocken, kernig
1 EL Öl

zugeben und 20 Sek. / LL/ Stufe 3 vermischen

- ein Backblech mit Backpapier belegen und den Granola darauf verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 15-20 Minuten backen. 
- Ab und zu wenden, damit Sie nicht verbrennen.


Spekulatius Granola

Malzemeler:
80g Spekulatius, ikiye bölün

hazneye ilave edin ve saniye /9 Hız öğütün


100g badem çubuklar
1/2 tatlı kaşığı tarçın
180g bal 
220g yulaf ezmesi, kernig
1 yemek kaşığı sıvı yağ

ilave edin ve 20 saniye / Saat Yönp Tersine Çalışma / 3 Hız karıştırın

-  Fırın Tepsiye yağlı kıt yerleştırın ve Granolayı üzerine dıtın
Önceden ısıtılmış 170 derece 15-20 dakika pişirin.
- Yanmaması için Arada bir karıştırın.

Donnerstag, 7. Dezember 2017

Zimtrosen / Tarçinlı Çiçeklı Kurabiye

Zimtrosen



Zutaten: 50 Stück
50g Haselnüsse

5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern

1 Ei (M)
100g kalte Butter
1 TL Zimt
1 Messerspitze Backpulver
1 Packung Vanillezucker
70g Zucker
150g Mehl

1,5 Min./ Knetstufe kneten

- zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben
- kleine Stücke entnehmen und in die Herzform (siehe Bild) drücken, den Teigüberschuss mit einem Messer entnehmen und anschließend die Rosen auf ein Blech legen



- Backofen vorheizen und bei 170°C ca. 12 Minuten backen
- Mit Puderzucker und Zimt bestreuen



Tarçinlı Çiçeklı Kurabiye 


Malzemeler: 50 Adet
50g Fındık 

saniye /8 Hız ufaltın

1 yumurta (M)
100g soğuk tereyağ
tatlı kaşığı tarçin 
1 bıçak uçu kabartma tozu
1 paket vanilya şeker 
70g tozşeker
150g un

1,5 dakika./ Yoğurma Modunda yoğurun


- birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında 20 dakika bekletin 
küçük parçalar alın ve Çiçeklı kalıba basın( resime bakınız), artan hamuru bıçak yardımıyla alın ve Çiçeklerı tepsiye yerleştirin 
Önceden ısıtılmış 170°C fırında 12 dakika pişirin.
- pudra şekerı ve tarçin serpin 

Freitag, 1. Dezember 2017

Orangen Gläschen / Portakalı Bardaklar

Orangen Gläschen





Zutaten:
1 Schale einer Orange, mit einem Schäler schälen
170g Zucker
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 

120 g Orangensaft, gepresst
45 g Speisestärke
750g Milch

zugeben und 10 Min. / 100°C/ Stufe 2 kochen 

- auf 5 Gläser aufteilen, erkalten lassen und anschließend in den Kühlschrank geben
- mit Kokosraspeln, Früchten oder Nüssen dekorieren


Portakalı Bardaklar

Malzemeler:
1 Portakalı,soyucu ile soyun
170g tozşeker
1 paket vanilya şeker

  hazneye ilave edin ve 6 saniye /8 Hız ufaltın

120 g sıkılmış portakal suyu
45 g mısır nişastası
750g süt

hazneye ilave edin ve 10 dakika / 100°C/ 2  Hız kaynatın 

- 5 bardaklara paylaştırın,soğutup daha sonra buzdolabına koyun
- hindistan ceviz, meyve yada fındık nan servis edin 

Mittwoch, 22. November 2017

Haselnussmakronen / Fındıklı macaroons

Haselnussmakronen



Zutaten: 30 Stück
Rühraufsatz einsetzen!
4 Eiweiß, kalt
1 Prise Salz

in den Mixtopf geben und 3,5 Min. / Stufe 4 steifschlagen 
ohne Meßbecher

auf 45 Sek. / Stufe 4 einstellen und 

220g Zucker durch die Öffnung einrieseln 

300g gemahlene Haselnüsse

zugeben und 35 Sek. / Stufe 2 unterrühren 

30 Oblaten

Oben drauf:
30 Haselnüsse 

- mit einem Portionierer die Portionen auf die Oblaten setzen. In die Mitte eine Haselnuss platzieren
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 15- 18 Minuten backen. Die dürfen nur an den Seiten leicht braun sein 


Fındıklı macaroons


Malzemeler: 30 Adet
Kelebekleri takin!
yumurta akı, soğuk
tutam tuz


hazneye ilave edin ve 3,5 dakika / 4 Hız karıştırın
ölçü fincani kullanmayın

45 Sek. / 4 Hız ararlayın

220g şekerı açıklıktan içine ilave edin

300g çekılmış Fındık 

                                             ilave edin ve 35 saniye/ 2 Hız karıştırın

30 Oblaten

Üzeri için:
30 adet Fındık 

dondurma kaşığıyla Oblaten nin üzerine yerliştirin. Ortasina bir Fındık yerliştirin
Önceden ısıtılmış 160 derece 15-18 dakika pişirin.Tek kenarlari biraz kahverengi olacak 

Sonntag, 12. November 2017

Bratapfel - Kekse / Elmalı Kurabiye

Bratapfel - Kekse 




Füllung:
8 Walnusshälften 

in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

3 Äpfel, schälen und in 4 Stücke schneiden 

in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern 
Äpfel und 1 EL Zucker in eine Pfanne geben und braten 
gehackte Walnüsse, 1 TL Zimt zugeben, rühren und erkalten lassen  

Teig:
170g Butter
15 g Vanillepuddingpulver
1/2 Packung Backpulver
25g Zucker
110g Joghurt ( selbstgemacht) 
320g Mehl 

alles in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten

- den Teig in 6 gleiche Stücke teilen
- jedes Stück ca.18-20 cm rund ausrollen, in 4 Dreiecke schneiden 
- jedes Dreieck wie auf dem Bild einschneiden



- in die Mitte jeweils 1-1/2 TL von der Füllung füllen, beide Seiten wie auf dem Bild zuklappen und vorsichtig auf ein Backblech legen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 16-20 Minuten goldbraun backen 



Elmalı Kurabiye

Içi için:
8 adet ceviz

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 6 Hız ufaltın ve bir kaba alın

3 elma, soyun ve 4 bölün  

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 4,5 Hız ufaltın
Elmaları ve 1 yemek kaşığı  tozşekerı tavaya alın ve kavurun 
kıyılmış cevizlerı,1 tatlı kaşığı tarçinı ilave edin, karıştırın ve soğumaya alın 

Hamuru için:
170g tereyağ
15 g vanilya puding
1/2 paket kabartma tozu
25g tozşeker
110g yoğurt ( ev yapımı 
320g un
hepsini ilave edin ve 2 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

- Hamuru 6 parçaya bölün 
- her bir parçayaı 18-20 cm yuvarlak açın ve dörde kesin
- her bir üçgeni resimdeki gibi kesin
- ortaya 1-1/2 tatlı kaşığı harçından koyun ve üçgen uçlar, birbirinin üzerine gelecek şekilde kapatın ve tepsiye koyun
- Önceden ısıtılmış 180°C fırında 16-20 dakika pişirin.