Sonntag, 6. März 2016

Quinoa-Salat (Kısır)/Kinoa - Kısır

Quinoa-Salat (Kısır)





Zutaten:
 9 Petersilie, ohne Stiele
1 Stiel Dill (abgezupft)

3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

200g Quinoa, gewaschen
420g Wasser

In den Mixtopf geben 15 Min/100°C/LL/Stufe 1 kochen
Die letzten 3 Minuten ohne Meßbecher kochen!


Die gekochten Quinoa `s auf ein Teller geben und auskühlen lassen. Aber immer wieder auflockern!

Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel nehmen und

15g Paprikamark
50g Zitronensaft (ich hatte mehr)
50g Granatapfelsirup (ich hatte mehr)
70g Öl
1TL Sumak

Einwiegen und solange rühren bis sich Paprikamark aufgelöst hat.

Quinoa `s wieder in den Mixtopf geben

Petersilie-Dill-Mischung
Paprikamark-Mischung
1 ½ TL Salz
1 ½ TL Chiliflocken
2 TL Basilikum
1 TL Thymian
½ Dose Kidney-Bohnen

12 Sek./LL/Stufe 3 verrühren


Einziehen lassen und anschließend Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen



Kinoa - Kısır





Malzemeler:
9 Maydanoz, dalari
1 dal Dereotu, (koparın)

3 saniye/6 Hız ufaltın ve bir kaba alın

200g Kinoa, yıkanmış
420g su

Hazneye ilave edin ve 15 dakika/ 100°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma /1 Hız haşlayın
 Son 3 dakika ölçü fincansiz haşlayın!


Pişmiş Kinoalari bir tabağa alın ve soğutmaya birakın. 
Ama Kinoalari tekrar tekrar gevşetin.


Bir Kaseyi haznenin üstüne alın ve

15g biber salçası
50g Limon suyu ( ben fazla koydum)
50g Nar Ekşisi (ben fazla koydum)
70g Sıvı yağ
1 tatlı kaşığı Sumak

Tartın ve biber salçası eriyene kadar karıştırın.

Kinoalari tekrar hazneye alın

Maydanoz-Dereotu-Karışım
Biber Salçası - Karışım
1 ½ tatlı kaşığı tuz
1 ½ tatlı kaşığı pulbiber
2 tatlı kaşığı  reyhan
1 tatlı kaşığı kekik
½ kutu Meksika fasulyesi


12 saniye/ Saat Yönü Tersine Çalışma / 3 Hız karıştırın


Içine çekene kadar bekletin ve sonra tadına bakın

Mittwoch, 2. März 2016

Walnusskuchen/Cevizli Kek


Walnusskuchen 


(bleibt lange frisch)



Zutaten:

70g Walnüsse 

2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen


Rühraufsatz einsetzen!

4 Eier
200g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker 

2,5 Min./Stufe 3 schaumig schlagen

180g Öl 

30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren

340g Wasser 

30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren


Rühraufsatz entnehmen.

½ TL Zimt
2-3 Tropfen Vanille-Aroma
Walnüsse
1 Packung Backpulver
½ TL Natron
450g Mehl


 45 Sek./ Stufe 3 rühren

Napfkuchenform einfetten und bemehlen. Teig hineingießen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C, 45-55 Minuten backen. 








Cevizli Kek

( çabuk bayatlamiyor)





Malzemeler:

70g ceviz 
2 saniye/ 5 Hız ufaltın ve bir kaba alın


Kelebekleri takin.

4 yumurta
200g tozşeker
2 paket vanilya şeker 
2,5 dakika/3 Hız çırpın

180 g sıvı yağ 
30 saniye/3 Hız çırpın

340g su 
30 saniye/3 Hız çırpın


Kelebekleri alın.

½ tatlı kaşığı tarçın
2-3 damla vanilya aroma
cevizler
1 paket kabartma tozu
½ tatlı kaşığı karbonat
450g un 
45 saniye/ 3 Hız karıştırın


Kek kalıbına yağlayın ve az un serpin. Kek harcı kalıba boşaltılır. Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 45 - 55 dakika pişirin.

Sonntag, 28. Februar 2016

Tatar-Frikadellen/ Çiğ Köfte


Tatar-Frikadellen





Zutaten:
15g Petersilie ( Blätter)
2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

1 Zwiebel (160g), geviertelt
1 Knoblauchzeh

2 Sek./Stufe 7 zerkleinern nochmals 2 Sek./ Stufe 8 zerkleinern

40g Joghurt
15g Paprikamark
30g passierte Tomaten
250g ince Bulgur
Je 2 TL Chiliflocken, Salz, Isot
Je 1 TL Basilikum, Minze
Je ½ TL Pfeffer, Kreuzkümmel
1 Prise Thymian

In den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe kneten

400g Hackfleisch
50g Öl

In den Mixtopf geben und 5 Min./Knetstufe kneten

Gehackte Petersilie

Zugeben und 3 Min./Knetstufe kneten


Anschließend mit den Händen ovale Frikadellen formen.

Mit Zitronensaft und Salatblättern servieren



Çiğ  Köfte



Malzemeler:
15g maydanoz(dal)
2 saniye/6 Hız  ufaltın ve bir kaba alın
1 soğan(160g), dörde bölün
1 sarimsak

2 saniye/7 Hız  ufaltın tekrar 2 saniye/ 8 Hız  ufaltın

40g yoğurt
15g biber salçası
30g passierte Tomaten
250g ince Bulgur
2 tatlı kaşığı pulbiber
2 tatlı kaşığı tuz
2 tatlı kaşığı Isot
1 tatlı kaşığı Reyhan,
1 tatlı kaşığı nane
½ tatlı kaşığı karabiber
½ tatlı kaşığı Kimyon
1 tutam Kekik

Hazneye ilave edin 3 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun
400g kıyma
50g sıvı yağ
Hazneye ilave edin 5 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

Doranmiş maydanoz
Ilave edin 3 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun



Ellerinizle, Çiğ Köfte şekili verin.
Limon su ile ve marul yaprakları ile serviş edin