Donnerstag, 29. Juni 2017

Mini Tartelettes mit Erdbeeren / Çileklı Tartöletler

Mini Tartelettes mit Erdbeeren




Teig für 6 Tartolettes :
100g Butter
40g Zucker
1 Prise Salz 
1 EL Wasser
160g Mehl 
1 Eigelb
1,5 Minuten / Stufe 3  

- Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine 1 Stunde in den Kühlschrank geben 
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und cm Kreise ausstechen
- Tartelettes leicht einfetten und bemehlen, den Teig darüber geben und leicht hineindrücken
- mit einem Teigroller über die Tartelettes fahren um den Überschuss weg zu machen
- die fertigen Tartelettes könnt ihr solange in den Kühlschrank geben 

12 TL Erdbeersoße
12 Erdbeeren, putzen und vierteln 

- mit einer Gabel mehrmals einstechen und in jede Form 2 TL Erdbeersoße verteilen 




- die geviertelten Erdbeeren darauf verteilen 

Streuseln: 
60g Mehl
45g kalte Butter
20g Zucker
2 TL gehackte Mandeln

1 Min. / Stufe 3 

- Backofen auf 180°C vorheizen
- Streuseln auf die Erdbeeren verteilen  




- 2 Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen  


Çileklı Tartöletler 



Hamuru in 6 Tartöletler :

100g tereyağ
40g tozşeker
1 tutam tuz
1 yemek kaşığı su
160g un
1 yumurta sarısı
1,5 dakika / 3 Hız

- Hamuru streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin
- hamuru unlanmiş tezgaha alın ve açin, hamurdan santım yuvarlak kesin
- Tartöleteleri hafif yağlayın ve unlayın, hamuru dikkatle tart kalıbın içine ve kenarlarına yerleştirin
- sarkan hamurlari kesmek için kalıbın üzerinden merdaneyle bir kez geçin
- Crumblelerin hazirlayana kadar Tartöletleri buzdolabına koyabilirsiniz 
12 tatlı kaşığı Çilek Sos
12 Çilek, yıkayın ve dörde bölün

- Tart hamurun üstüne çatalla delikler açın ve her bir kaliba 2 tatlı kaşığı Çilek Sos dağıtın
- dörde bölünmış Çilekleri üzerine dağıtın

Crumble: 
60g un
45g soğuk tereyağ
20g tozşeker
2 tatlı kaşığı kıyılmış badem

1 dakika / 3 Hız

- Fırını 180°C ısıtın
- Crumbleri Çileklerin üzerine dağıtın
- 2 Schiene von unten ca. 25-30  dakika pişirin.

Donnerstag, 22. Juni 2017

Erdbeersoße / Çilek Sos

Erdbeersoße



Zutaten:
400g Erdbeeren,halbiert

5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 
Anschließend sieben und wieder in den Mixtopf geben  

100g Zucker 
1/2 TL Zitronensäure
1 TL Zitronensaft 

10 Min. / 100 C/ Stufe 2  

- die Erdbeersoße in abgekochte Gläser füllen, Deckel verschließen 
- 1 Tag Überkopf stellen  

Rezepte mit Erdbeersoße: 

- Die Erdbeersoße passt zu Waffeln, Eis, Pfannkuchen, Käsekuchen, Crepe etc.



Çilek Sos



Malzemeler:
400 Çilek, iki bölün

5 sanye / 8 Hız ufaltın
Süzgeçten gecirin ve tekrar Hazneye ilave edin

100g tozşeker
1/2 tatlı kaşığı limon tuzu, toz
1 tatlı kaşığı limon suyu

10 dakika / 100 C/ 2 Hız 

- Çilek Sosu kaynatılmış Kavanozlara doldurun, Kavanozun kapağını kapatın
- 1 Gece  ters çevirip birakın

Çilek Soslu Tarifler

- Çilek Sosu waffle, dondurma, cheesecake yada crepe için kulanabilirsiniz  
  

Sonntag, 18. Juni 2017

Focaccia / Focaccia Ekmeği

Focaccia 





Zutaten:
20g frische Hefe
10g Zucker
250g Wasser

1 Min. / 37°C/ Stufe 2 erwärmen

25g Olivenöl
1 TL Salz 
400g Mehl, Type 550

zugeben und 4 Min. / Knetstufe kneten

Bestreichen/Bestreuen:
3 EL Olivenöl
Meersalz
frische Kräuter ( z.B. Rosmarin, Basilikum)

- Schüssel leicht mit Olivenöl einpinseln und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in die Mitte geben und mit leicht geölten Händen rund auseinander drücken
- mit den Finderkuppen Mulden in den Teig drücken 
- mit Olivenöl bestreichen und etwas in die Mulden geben, anschließend mit Kräutern und Meersalz bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 25 Minuten backen
- wer mag kann es für 5 Minuten mit einem Geschirrtuch abdecken
- Lauwarm servieren  



Focaccia Ekmeği 

Malzemeler:
20g ymaya
10g tozşeker
250g su

1 dakika/ 37°C/2 Hız kaynatın

25g zeytinyağ
1 tatlı kaşığı tuz
400g un, Type 550
ilave edin ve 4 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun


Üzeri için:
3 yemek kaşığı zeytinyağ
Deniz tuzu
taze ot ( Biberiye, Fesleğen ) 

- Kabı hafif zeytinyağ ile yağlayın ve üzerini örtüp 1 saat mayalandırı
- Fırın tepsiye Yağlı  kağıt serin, ortasına hamuru koyun ve hafif yağlanmıs ellerinizle açin
- Hamurların üzerine parmaklarınız ile bastırarak çukurlar yapın


zeytinyağı sürün ve çukurlara da gelsin,Deniz tuzu, Biberiye ve Fesleğen serpin 
- Önceden ısıtılmış 180°C fırında 25 dakika pişirin.
- Isterseniz Ekmeğin üzerine 5 dakika için bez serin 
- Ilık servis edin