Mittwoch, 9. November 2022

süße Kürbispoğaça / tatlı Balkabaklı Poğaça

 süße Kürbispoğaça





Zutaten:
30g frische Hefe
180g Milch
50g Zucker

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C/ Stufe 2 erwärmen 

100g Öl
1 Eiweiß
460g Mehl
100g Kürbispüree 

zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten 

Bestreichen:
1Eigelb
1 TL Milch 

Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Anschließend aus dem Teig 21 Bällchen formen und auf ein Backblech geben. Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen. Nachdem gehen die Bällchen mit Eigelb bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 20-25 Minuten backen. 

                            

Dienstag, 25. Oktober 2022

Kürbispfannkuchen / Balkabaklı Krep

 Kürbispfannkuchen 



Zutaten: 8 Stück
2 Eier (L)
50g Kürbispüree
20g Öl
30g Zucker
1TL Vanillezucker 
250g Milch
125g Mehl 

alles in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 4 rühren


- Die Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken. 

- Ihr könnt die Pfannkuchen mit Nutella, Marmelade, Puderzucker, Eis oder Zimt Zucker essen. 


                                 


 Balkabaklı Krep


Malzemeler: 8 adet 
2 yumurta (L)
50g Balkabak püresi
20g sıvı yağ
30g tozşeker
tatlı kaşığı vanilya şekeri
250g süt
125g un 

                                         hazneye koyun ve 2 dakika /4 Hız çırpın 


- Krepleri tavada pişirin.

- Krepleri nutella, marmelat, pudra şekeri , dondurma yada  tarçınlı şeker ile servis edin.

Mittwoch, 19. Oktober 2022

Baklavaröllchen mit Engelshaar / Kadayıflı Rulo Baklava

 Baklavaröllchen mit Engelshaar 





Zuckersirup:
600g Wasser
600g Zucker

in den Mixtopf geben und 20 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen

4 Tropfen Zitronensaft

zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 rühren, umfüllen und erkalten lassen  



Butter-Ölgemisch:
160g Butter

in den Mixtopf geben und 9 Min./ 110°C/ Stufe 2 kochen
Anschließend den weißen Schaum entfernen
50g Öl

zugeben 5 Sek. / Stufe 2 rühren und umfüllen

sonstige Zutaten:
1 Packung Baklavablätter
250g gehackte Mandeln 

200g Engelshaar ( Kadayif)

je 100g Engelshaar in den Mixtopf geben und 4 Sek./ 5 zerkleinern und umfüllen


Als erstes ein Backblech mit dem Butter-Ölgemisch bestreichen und zur Seite nehmen.
Den Baklavateig auspacken und übereinander gestapelt auf die Arbeitsfläche legen. Je ein Baklavablatt mit Buttergemsich bestreichen. 
Auf die breite Seite den Engelshaar verteilen und die Mandeln darauf geben. 

                           

Mit dem Pinsel ein paar Tropfen Butter-Ölgemisch geben und anschließend von der breiten Seite zusammenrollen. Mit den restlichen Baklavablätter genauso fortfahren und auf das Backblech legen. Die Baklavaröllchen in Stücke schneiden und mit dem restlichen Butter-Ölgemisch bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 -40 Minuten goldbraun backen. 

Den kalten Zuckersirup auf die heißen Baklavaröllchen gießen und einziehen lassen.