Sonntag, 10. Juli 2016

Yoghurt Pogataschen / Yoğurtlu Poğaça

Yoghurt Pogataschen




Füllung:
200g Schafskäse, geviertelt

in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen

Teig:
150g weiche Butter
30g Öl
2 Eier (L)
200g Yoghurt, zimmerwarm ( 100g - 3,5% und 100g - 1,5% Fett )
2 TL Zucker
1 frische Hefe

in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 vermischen 

550g Mehl
1 TL Salz

zugeben und 3 Min. / Knetstufe kneten

Bestreichen:
1 Eigelb
Sesam

- Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und ca. 1 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen (muss sich verdoppeln)
- Nachdem gehen den Teig in 25 runde Stücke teilen und mit den Händen flachdrücken
- 1 - 2 TL von der Füllung in die Mitte des Teigstückes geben und zuklappen.
- Die Seiten mit einer Gabel zusammen drücken 
- Auf ein Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Die Pogataschen mit einer Gabel 2x einstechen
- Im vorgeheizten Backofen, bei 220-250° C , ca. 15-25 Minuten backen



Yoğurtlu Poğaça



Iç harcı için:
200g Beyaz peynir, dörde bölün

Hazneye koyun 4 saniye/4 Hız ufaltın ve bir kaba alın 
Hamuru için:
150g oda sıcaklığında tereyağ
30g sıvı yağ
2 yumurta (L)
200g oda sıcaklığında yoğurt ( 100g-3,5% ve 100g - 1,5% yağ oranı)
tatlı kaşığı tozşeker
1 paket yaş maya

hazneye ilave edin ve 30 saniye / 3 Hız karıştırın


550g un
tatlı kaşığı tuz

ilave edin ve 3 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

Üzeri Için:
1 yumurta sarısı
Susam


- Hamuru bir kaba koyun ve üzerine streç folje ile kapatın.1 - 1 1/2 saat mayalandırın.(Hamur iki katı olmalı)
- Hamurdan 25 parçalara koparın, yuvarlayın ve ellerinizle açın
- 1-2 tatlı kaşığı Harcdan hamurun ortasına yerleştirin,kapatın ve uçlarını bir çatal yardımıyla birleştirin
- Fırın tepsisine dizin, üzerine yumurta sarsıdan sürün ve çörek otu serpin. 
Poğaçaları çatal yardımıyla 2 kez delin
Önceden ısıtılmış 220-250 derece 15-25 dakika pişirin.

1 Kommentar:

  1. Hab es nachgemacht nur die Fülle hab ich mit Zwiebel Petersilie und Schafskäse gemacht einfach superlecker

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