Mittwoch, 26. Oktober 2016

Kavala Plätzchen / Kavala Kurabiye

Kavala Plätzchen



Zutaten:
120g Mandeln 

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 

- In eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Ständig rühren. Umfüllen . 

250g Mehl

- Abwiegen und in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten beim ständigen rühren
- Mandeln und Mehl erkalten lassen

                                   



Mehl
Mandeln
1 Packung Vanillezucker
60g Puderzucker
1 Ei
150g Butter

in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Knetstufe kneten 

Wälzen:
Puderzucker

- Den bröseligen Teig auf die Arbeitsfläche geben, kurz kneten
- den Teig vorsichtig ca. 1 cm dick ausrollen und Monde ausstechen ( Wer keine Form hat kann es auch mit einem Wasserglas machen ) 

                                          
- Die Plätzchen vorsichtig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. 20-25 Minuten backen.
- Die lauwarmen Plätzchen anschließend in Puderzucker wälzen



Kavala Kurabiye

Malzemeler:
120g badem

hazneye ilave edin ve 5 saniye/ 5 Hız ufaltın 


- Bademleri tavaya koyun ve kısık ateşte 5 dakika kavurun.Durmadan karıştırın ve kavurdukdan sonra bir kaba alın

250g un

- Tartın ve 5 dakika tavada durmadan kavurun.
- Bademleri ve unu soğumaya alın

un
badem
1 paket vanilya şeker
60g pudra şeker
1 yumurta
150g tereyağ

ilave edin 2 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun


Bulamak:
pudra şeker

- Hamuru tezgaha alın ve birleşene kadar yoğurun
- Hamuru 1 santim kalınlığında açin. Şu bardağı yardımı ile hamurdan ay şeklinde kurabiyeler çikartalim 
- Kurabiyeleri dikkatlice fırın tepsine yerleştirin ve önceden ısıtılmış 175 derece fırında 20-25 dakika pişirin.
- sonra ılık kurabiyeleri pudra şekerde bulayın

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen