Dubai Schokoladen Plätzchen
Zutaten:
80g Engelshaar (Kadayif)
in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern
Anschließend in die Pfanne geben und kurz goldbraun anbraten
200g kalte Butter
90g Zucker
1 Eigelb
60g gehackte Pistazien
40g Pistaziencreme
300g Mehl
90g Zucker
1 Eigelb
60g gehackte Pistazien
40g Pistaziencreme
300g Mehl
Kadayif
in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetstufe kneten
Aus dem Teig eine Rolle formen, in Folie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und zu 5mm dicken Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min. goldbraun backen.
Verzieren:
80g Vollmilchschokolade
in den Mixtopf geben und 6 Sek. /Stufe 7 zerkleinern und mit einem Schaber runterschieben.
4 Min. / 50°C/ Stufe 2 schmelzen
Die Plätzchen mit der Schokolade verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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