Dienstag, 19. November 2024

Dubai Schokoladen Plätzchen

 Dubai Schokoladen Plätzchen
 



Zutaten:
80g Engelshaar (Kadayif)

in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern
Anschließend in die Pfanne geben und kurz goldbraun anbraten

200g kalte Butter
90g Zucker
1 Eigelb
60g gehackte Pistazien 
40g Pistaziencreme
300g Mehl
Kadayif

in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetstufe kneten

Aus dem Teig eine Rolle formen, in Folie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und zu 5mm dicken Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min. goldbraun backen.

Verzieren:
80g Vollmilchschokolade

in den Mixtopf geben und 6 Sek. /Stufe 7 zerkleinern und mit einem Schaber runterschieben.
4 Min. / 50°C/ Stufe 2 schmelzen

Die Plätzchen mit der Schokolade verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

                                              

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen